Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Сириуса» Шмелева проголосовала на выборах в ГД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева приняла участие в голосовании на выборах в Госдуму. Свой голос она отдала в воскресенье, 19 сентября.

Как уточнила Шмелева, в стране должен сохраниться курс на развитие образования, поддержку детей и семей. Это зависит от тех, кого выберут избиратели.

«Очень важно принимать участие в выборах, потому что это проявление гражданского долга, выбор будущего курса. Я очень признательна тем, кто пришел и проголосовал. А тех, кто еще этого не сделал, призываю это обязательно сделать», — отметила она.

Как напомнила Шмелева, с учетом поправок в Конституцию новый созыв Госдумы будет наделен большими полномочиями, самой важной задачей станет принятие бюджета.

В России в воскресенье проходит заключительный день голосования. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что явка на выборах по стране на 10:00 мск составила более 35%. Максимальная явка отмечена в Тыве (67,27%), Кабардино-Балкарии (69,18%) и Чечне (76,15%).

Накануне член ЦИК Павел Андреев заявил, что явка на дистанционном электронном голосовании за 17 и 18 сентября составляет от 73 до 80%. Возможность онлайн-голосования предоставлена жителям семи регионов — Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир