Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явка на онлайн-голосовании на выборах в ГД составила от 73 до 80%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Явка на дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах в Госдуму по семи регионам России составляет от 73 до 80%. Об этом в субботу, 18 сентября, заявил член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Павел Андреев.

«Уважаемые коллеги, явка по ДЭГ есть на экране за нами. Порядка 73–80% [явка по семи регионам], я вот смотрю по мониторам», — сказал он на брифинге.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя. Там также можно проголосовать лично на избирательном участке.

Ранее в этот день председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова заявила, что явка на выборах в Госдуму по России на 15:00 мск превысила 25%. Она уточняла, что в этой цифре не учитывается дистанционное электронное голосование.

В свою очередь, замглавы Центризбиркома Николай Булаев проинформировал, что массовые кибератаки на систему ДЭГ и сайт ЦИК России не создали помех для их работы.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир