Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦИК РФ назвали регионы-лидеры по явке на выборы в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По состоянию на 10:00 мск воскресенья, 19 сентября, регионами-лидерами по числу проголосовавших на выборах в Госдуму РФ избирателей являются Чечня, Кабардино-Балкария и Тыва. Об этом сообщила глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

Она уточнила, что в Чечне явка составила 73,76%, в Кабардино-Балкарии — 69%, а в Тыве — 76%.

При этом, согласно данным Памфиловой, самая низкая явка наблюдается в Санкт-Петербурге, Хакасии и Калининградской области. На вечер 18 сентября в указанных регионах проголосовали около 15% избирателей.

Ранее в этот день общая явка по Москве на 10:00 воскресенья составила 36,37%, что превзошло показатели 2016 года, рассказал глава общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов. При этом из данных на сайте по наблюдению за электронным голосованием следует, что явка на онлайн-голосование в столице достигла 19 сентября 90%.

Накануне член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Павел Андреев заявил, что явка на дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах в Госдуму за 17 и 18 сентября составляет от 73 до 80%. Возможность онлайн-голосования предоставлена жителям семи регионов — Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования выбираются главы девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир