Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явка на выборах в Москве с учетом онлайн-голосования превысила 34%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Явка в Москве на выборах в Госдуму РФ с учетом онлайн-голосования на 20:00 мск 18 сентября превысила 34,4%. Об этом сообщил журналистам в воскресенье, 19 сентября, председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

«На 20:00 мск 18 сентября бумажными бюллетенями проголосовали более 1 млн человек. <…> Так, общая явка в Москве — 34,42%», — уточнил Ермолов.

Вместе с тем в оперативном штабе по наблюдению за голосованием отметили, что участие на выборах в столице за два прошедших дня приняли более 1,7 млн человек.

Накануне член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Павел Андреев заявил, что явка на дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах в Госдуму за 17 и 18 сентября составляет от 73 до 80%. Возможность онлайн-голосования предоставлена жителям семи регионов: Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

По словам международного наблюдателя омбудсмена Сербии Зорана Пашалича, внушает оптимизм тот факт, что выборы в России организованы в соответствии с законом. Депутат мажилиса парламента Казахстана Вера Ким подчеркнула, что Москва задает тон введением ДЭГ, которое дает уникальную возможность гражданам участвовать в выборах, находясь дома.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования выбираются главы девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир