Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тиньков договорился с минюстом США об урегулировании налоговых споров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский бизнесмен, основатель TCS Group (головная компания банка «Тинькофф») Олег Тиньков достиг соглашения с минюстом США об урегулировании предъявленных ему налоговых претензий. Об этом в субботу, 18 сентября, сообщает РБК со ссылкой на переданные в суд Калифорнии материалы.

Стороны достигли соглашения по урегулированию споров, однако, как отмечается, его условия обсудят позднее на судебном заседании в режиме видеоконференции. В материалах указано, что отсрочка заключения мирового соглашения «могла бы нанести ущерб интересам американского правосудия».

О том, что американская налоговая служба инициировала судебные слушания в адрес Тинькова, стало известно в феврале прошлого года.

Как уточняли в TCS Group, дело касалось налоговых споров, но подробные детали тогда не уточнялись.

В сообщении приводились слова Тинькова о том, что он ожидает скорейшего разрешения ситуации. В компании уточняли, что он примет участие в слушаниях как частное лицо, и ситуация не затрагивает деятельность компаний, входящих в группу.

При этом указывалось, что Тиньков с 2013 года не является гражданином США.

18 августа стало известно, что рыночная капитализация TCS Group Holding PLC, которая объединяет Тинькофф банк и «Тинькофф Страхование», впервые превысила $20 млрд.

Читайте также
Прямой эфир