Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Мир
Постпред России указал на игнорирование Киевом темы защитной зоны вокруг ЗАЭС
Общество
Минюст РФ признал иноагентом лидера группы Little Big Илью Прусикина
Общество
В ЦАО Москвы за год демонтировали более 300 незаконных строений
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
Бразилия отказала ФРГ в поставке снарядов к танкам Leopard для Киева
Мир
В ООН осудили атаку на посольство Азербайджана в Иране
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Политика
МИД РФ предписал послу Латвии покинуть Россию в течение двух недель
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Мир
Число погибших при теракте в Иерусалиме увеличилось до восьми
Экономика
Путин поручил нарастить торговлю в нацвалютах с дружественными странами

Швейцария потратила на встречу Путина и Байдена более $10 млн

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Затраты Швейцарии на организацию июньской встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена составили примерно $10 млн. Об этом 18 сентября сообщил глава пресс-службы руководства швейцарского кантона Женева Эммануэль Куэно.

По его словам, подсчеты еще ведутся, и итоговая сумма может вырасти на 10–15%. Так, простой работы розничных организаций в периметре безопасности саммита за один день обходился в 518 тыс. франков (40,5 млн рублей). Кроме того, федеральный департамент по иностранным делам взял на себя расходы на перевозку и кейтеринг для журналистов на саммите, что составило еще 3 млн франков (234,5 млн рублей).

«Окончательный расчет затрат кантона на проведение саммита Россия–США завершается и очень скоро будет отправлен федеральным властям, с которыми кантон Женева тесно сотрудничает по этому вопросу», — цитирует Куэно «РИА Новости».

Встреча глав государств прошла на вилле Ла-Гранж в Женеве в середине июня. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе. В целом с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также на пресс-конференции по итогам встречи с Байденом Путин заявил, что была достигнута договоренность начать консультации по кибербезопасности.

Комментируя прошедшие переговоры, глава Белого дома отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

Владимир Путин рассказал, что переговоры прошли «на одном языке». По его словам, политики выразили желание сблизить позиции. В целом российский лидер положительно оценил прошедшую встречу. Президент рассказал, что во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир