Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дамаск восстанавливает энергоснабжение после диверсии на газопроводе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Электроснабжение столицы Сирии Дамаска частично восстановлено, свет постепенно возвращается в жилые кварталы, сообщает 18 сентября сирийское государственное агентство телерадиовещания со ссылкой на министра энергетики страны Лассана Замеля.

«Электроснабжение постепенно начало возвращаться в Дамаск после запуска подстанций «Зара», «Насирия» и «Джендер», — рассказал Замель.

17 сентября министр сообщал, что в результате диверсии на газопроводе к югу от Дамаска сирийская столица оказалась обесточена.

По данным источника сирийского телеканала «Ихбария», кроме вывода из строя газопровода террористы пытались подорвать две ЛЭП в районе Хуран в пригороде Дамаска.

8 сентября сообщалось, что семь сирийских военных погибли при взрыве бомбы в провинции Дераа, еще три военнослужащих пострадали. Причиной взрыва транспортного средства стало устройство, заложенное на проезжей части.

Ранее, 5 августа, сирийская армия нанесла удар по позициям вооруженных формирований в окрестностях города Дераа.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2017 году было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков.

Читайте также
Прямой эфир