Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Интернет
В мессенджере WhatsApp появится новая функция
Мир
Регулятор в США заявил об отсутствии опасений по поводу нового штамма COVID-19
Мир
Столб пепла после извержения вулкана в Японии достиг высоты 3,5 км
Общество
В Бельгии скончался 100-летний советский ветеран
Общество
Сенатор назвала кощунством идею СНБО переименовать Великую Отечественную войну
Экономика
Стоимость биткоина обновила исторический максимум
Экономика
ЦБ предложил расширить диапазон тарифов ОСАГО на 10% для физлиц
Общество
Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября
Мир
В НАТО заявили об отсутствии планов по размещению оружия в космосе
Мир
Лидеры стран Евросоюза проведут стратегическую дискуссию по энергокризису

Семья задержанного в Чехии россиянина Франчетти нашла нового адвоката

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья задержанного в воскресенье в международном аэропорту Праги по запросу Украины россиянина Александра Франчетти нашла ему нового адвоката. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

«Семья Франчетти нашла ему нового адвоката. Поиски адвоката являются исключительно делом россиянина и его доверенных лиц. Ими являются родственники, члены семьи. Задержанный удовлетворен выбором нового защитника», — заявил источник.

16 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве рассчитывают, что власти Чехии освободят россиянина Александра Франчетти. Она добавила, что в России ждут получения ответов на запросы о причинах и мотивах его задержания.

15 сентября пресс-секретарь дипмиссии России в Чехии Николай Брякин заявил, что власти страны пока не ответили на запрос посольства РФ в Праге об основании и причинах задержания Франчетти. По словам адвоката задержанного, он надеется на то, что обвинений против его клиента не хватит для выдачи Украине.

14 сентября стало известно, что чешский суд взял Франчетти под стражу. В настоящий момент мужчина переведен в пражскую тюрьму Панкрац. По словам стороны защиты, Франчетти грозит тюремное заключение сроком от двух до восьми лет на Украине. Отмечалось, что его разыскивают для привлечения к уголовной ответственности за участие в организациях «Самооборона Крыма» и «Северный вечер» (ст. 260 УК Украины).

12 сентября пресс-секретарь президиума полиции Чехии Ондржей Моравчик заявил, что в пражском аэропорту был задержан россиянин на основании международного ордера на арест, выданного Украиной. Задержанным оказался Александр Франчетти.

На следующий день глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Чехия не проинформировала РФ о задержании россиянина и о предъявленных ему обвинениях. Он добавил, что Москва направила несколько запросов чешским властям с просьбой прояснить обстоятельства задержания гражданина РФ.

Читайте также
Прямой эфир