Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появился единый оператор газификации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создан единый оператор газификации для подключения газа в домах россиян. Об этом сообщил в четверг, 16 сентября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

Он пояснил, что единый оператор газификации был создан для того, чтобы бесплатно провести газ до границ участков, если к населенному пункту подведен газопровод. Также, по словам Мишустина, были организованы горячие линии с гражданами, чтобы через обратную связь контролировать выполнение поручения президента России Владимира Путина.

В то же время Мишустин обратил внимание на то, что стоимость услуг по установке оборудования для подведения газа гражданам России в дома не должна быть завышена.

«Кроме того, предусматривается возможность получения комплексной услуги. Помимо подключения к газу она включает работы внутри дома и установку оборудования. Хочу еще раз напомнить: президент особо подчеркнул, что стоимость этих услуг не должна быть завышенной. Нужно ее жестко контролировать», — сказал премьер-министр РФ.

Накануне первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак рассказал, что законопроект с поправками о доступе к частным газопроводам внесут в Государственную думу в конце сентября. Он заверил, что документу будет обеспечено максимально быстрое прохождение.

11 июня президент России подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник Единой системы газоснабжения, то есть «Газпром».

В тех субъектах, где компания не присутствует, появится региональный оператор газификации, то есть самая крупная организация, осуществляющая эксплуатацию газораспределительных сетей и их объектов, а также оказывающая услуги по подаче газа потребителям.

О том, что в стране будут бесплатно подключать газ до участка, российский лидер заявлял в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля. Путин поддержал инициативу партии «Единая Россия» о запуске бесплатного подключения граждан к газу.

Читайте также
Прямой эфир