Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил, что Путин абсолютно здоров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин абсолютно здоров, заявил во вторник, 14 сентября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в этот день глава государства сообщил, что уходит на самоизоляцию в связи с выявленными случаями коронавируса в его окружении. Как уточнил Песков, речь идет о нескольких заболевших в окружении президента. Однако он не указал, были ли они вакцинированы от COVID-19.

Несмотря на то что российский лидер контактировал с заболевшими коронавирусом, он сам абсолютно здоров и причин введения особых протоколов в связи с его уходом на самоизоляцию нет, отметил представитель Кремля.

«Безусловно, известно, кто заболел в окружении президента. Изоляция — она не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет», — сказал Песков.

По его словам, эти изменения не отразятся на интенсивности работы российского лидера.

Днем ранее Путин на встрече с паралимпийцами сообщил, что в его окружении сложилась непростая ситуация с коронавирусом.

Тогда же пресс-секретарь главы государства уточнил, что пока никаких изменений в график президента России в связи с коронавирусом не вносилось.

За день до этого Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей сообщил, что после вакцинации от коронавирусной инфекции у него держатся показатели антител.

Ранее, 31 августа, Песков заявил, что вакцинация от COVID-19 дала положительный эффект, президент России активно работает. Также Песков отметил, что состояние здоровья президента — это непубличная информация.

30 июня глава государства в ходе прямой линии рассказал, что сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Первым компонентом Путин привился 23 марта, а 14 апреля сообщил, что ему ввели второй компонент.

В настоящее время в России продолжается масштабная вакцинация. Прививку делают бесплатно всем желающим. Ранее в стране было зарегистрировано пять препаратов от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир