Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия с 21 сентября увеличит количество рейсов на курорты Египта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия с 21 сентября увеличит количество регулярных рейсов на курорты Египта. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

«Принято решение с 21 сентября увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе со следующими государствами: Египет по маршрутам Москва– Хургада и Москва–Шарм-эш-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте; из пунктов Российской Федерации, из которых возобновлены международные полеты, в г. Хургада и г. Шарм-эш-Шейх с 1 до 3 рейсов в неделю на каждом маршруте», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день оперштаб сообщил, что Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Кроме того, с 21 сентября возобновляются полеты в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы.

9 сентября министр по делам древностей и туризма Египта Халед аль-Анани заявил, что страна на данный момент полностью безопасна для российских туристов. Он добавил, что туристическая отрасль Египта готова предложить путешественникам самый безопасный отдых как с эпидемической точки зрения, так и с точки зрения общей безопасности.

31 августа российская авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу билетов на прямые регулярные рейсы из Москвы на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх.

С 27 августа оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ разрешил авиакомпаниям возобновить регулярные рейсы в Египет из 49 российских городов, где разрешены международные полеты. В ведомство поступили заявки от 13 российских авиакомпаний, желающих начать полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх на более чем 90 маршрутах.

14 июля председатель совета по развитию туризма Египта (ETPB) при министерстве туризма и древностей Ахмед Юссеф заявил, что Египет рассчитывает на восстановление туристического рынка до допандемийного уровня к осени 2022 года. Кроме того, он отметил, что обеспечение безопасности туристов — один из приоритетов Египта. Во многих аэропортах, включая Хургаду и Шарм-эш-Шейх, введены дополнительные меры в залах вылета и прилета, начиная от входа в здание и до посадки в самолет. Особое внимание уделяется предполетному досмотру пассажиров и багажа.

Президент России Владимир Путин 8 июля отменил указ от 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Запрет действовал после авиакатастрофы, произошедшей в ноябре 2015 года. Тогда в небе над Синайским полуостровом взорвался российский самолет, на котором туристы возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Читайте также
Прямой эфир