Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» открыл продажу билетов на курорты Египта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу билетов на прямые регулярные рейсы из Москвы на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Об этом 31 августа говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика.

Ежедневные полеты начнутся с 1 октября. Из Москвы в Хургаду можно будет вылететь в 11:40, обратные рейсы будут проходить в 17:25.

Самолеты в Шарм-эль-Шейх будут вылетать из Москвы в 12:05, а обратно — в 17:50.

С 27 августа оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ разрешил авиакомпаниям возобновить регулярные рейсы в Египет из 49 российских городов, где разрешены международные полеты. В ведомство поступили заявки от 13 российских авиакомпаний, желающих начать полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на более чем 90 маршрутах.

«Аэрофлоту», в частности, разрешили совершать семь рейсов еженедельно на каждом маршруте. S7 — один раз в неделю летать в Хургаду и два раза в неделю — в Шарм-эль-Шейх.

Президент России Владимир Путин 8 июля отменил указ от 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Запрет действовал после авиакатастрофы, произошедшей в ноябре 2015 года. Тогда в небе над Синайским полуостровом взорвался российский самолет, на котором туристы возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Читайте также
Прямой эфир