Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев назвал победу в US Open подарком жене на годовщину свадьбы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский теннисист Даниил Медведев, который в воскресенье, 12 сентября, стал победителем US Open, заявил после игры, что оставил бы супругу без подарка на годовщину свадьбы, если бы проиграл Новаку Джоковичу. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Сегодня у нас с супругой годовщина. У меня не было подарка, и я понял, что если проиграю, то не успею его подготовить. Поэтому я должен выиграть этот матч», — пояснил спортсмен.

Медведев также назвал Джоковича «величайшим игроком в истории тенниса» и извинился перед болельщиками серба, что за то, что их ожидания не сбылись, поскольку все знают чего он мог достичь. Кроме того, россиянин поблагодарил свою команду, семью и родителей.

В свою очередь сербский теннисист поздравил Медведева с победой, назвав ее заслуженной, и выразил надежду, что еще не раз встретится с ним в финалах.

Медведев — единственный россиянин, который вышел во вторую неделю US Open в мужском одиночном разряде. Так, накануне Аслан Карацев в пяти сетах уступил 99-й ракетке мира — американцу Дженсону Бруксби. Еще днем ранее Андрей Рублёв в пяти сетах проиграл американскому спортсмену Фрэнсису Тиафо. Карен Хачанов вышел из борьбы на этапе первого круга соревнования.

Для Медведева это четвертый титул в этом году и 13-й титул ATP в карьере. Также 25-летний россиянин впервые победил в турнире «Большого шлема». Джокович в случае победы мог оформить календарный «Большой шлем».

Читайте также
Прямой эфир