Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На Сахалине сообщили о полном восстановлении электроснабжения
Общество
В сфере МСП больше всего мобилизовали работников среднего бизнеса
Мир
The Guardian узнала о грядущем кризисе в США и ЕС из-за поддержки Украины
Мир
В австрийском МО спрогнозировали тотальный блэкаут на Украине
Экономика
Частоты для мобильных сетей в новых регионах РФ распределят в декабре
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о пожаре на траулере Sunfish
Авто
Юрист предупредил о риске штрафа за разные зимние шины на автомобиле
Экономика
В Минстрое заявили о решении проблемы с дефицитом рабочих на стройках
Общество
Вторую платформу станции Минская будущего МЦД-4 откроют в декабре
Экономика
Минстрой вернется к вопросу «обеления» рынка арендного жилья
Общество
СК заявил о расследовании обстрела ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
The Economist узнал о подготовке Киевом операции по захвату Крыма

В Белоруссии назвали максимально результативной встречу Путина и Лукашенко

0
Фото: president.gov.by
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко прошли результативно. Об этом заявила в воскресенье, 12 сентября, пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт в эфире телеканала «Россия 1».

По ее словам, такой исход переговоров ожидался. «Конечно, было у всех понимание, что эта встреча будет, президент назвал это прорывом», — сказала пресс-секретарь Лукашенко.

Переговоры лидеров РФ и Белоруссии прошли в Москве в четверг. По их завершении Лукашенко отметил, что они стали предельно честными и носили конструктивный характер.

По словам российского лидера Владимира Путина, во время переговоров с Лукашенко они согласовали все 28 программ по Союзному государству. Он добавил, что в документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом. В рамках интеграции увеличат количество совместных предприятий, уточнил Путин.

По словам президента России, заседание высшего совета Союзного государства РФ и Белоруссии планируется провести до конца 2021 года.

В начале разговора Путин предложил Лукашенко подвести итоги в работе Союзного государства. Российский лидер подчеркнул, что встреча не связана с политическим календарем в обеих странах.

Лукашенко в свою очередь согласился с президентом России и отметил, что ему совместно с российским лидером «приходилось раньше, как двум бульдозерам, работать, чтобы расчистить дорогу правительствам». Он также назвал русских и белорусов единым народом, произошедшим «от одного корня».

Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией вступил в силу 26 января 2000 года. В декабре 2019 года, к 20-летию документа, предлагалось принять программу углубления интеграции.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир