Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Футболисты «Зенита» и «Спартака» устроили массовую драку на поле
Происшествия
Пострадавший при наезде авто в Москве ребенок умер
Мир
Сооснователь финансовой пирамиды Finiko Сабиров задержан в Дубае
Мир
Лукашенко обвинил США в препятствовании переговорам Украины с РФ
Происшествия
Автомобиль сбил мать с двумя маленькими детьми в Москве
Происшествия
Сбившая мать с детьми на тротуаре в Москве заявила, что потеряла сознание
Происшествия
В Охотском море загорелось судно с сотней людей на борту
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
Власти Пекина намерены снизить влияние ковидных ограничений на жизнь населения
Спорт
«Зенит» по пенальти обыграл «Спартак» в последнем матче группового этапа Кубка России
Спорт
Сборная Марокко обыграла команду Бельгии в матче ЧМ-2022
Происшествия
Детский сад в центре Донецка получил повреждения в результате обстрелов ВСУ

Лукашенко назвал переговоры с Путиным честными и конструктивными

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что прошедшие в Кремле переговоры с российским лидером Владимиром Путиным были предельно честными и носили конструктивный характер.

«Прежде всего хочу поблагодарить моего коллегу, президента России‚ за тот прием, который был оказан нашей делегации, а также предельно честный, открытый и конструктивный характер сегодняшней встречи», — сказал он журналистам.

Подводя итоги встречи, Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссия и Россия при необходимости могут мгновенно сблизиться еще больше в военном и политическом плане.

«Мы достаточно умные люди, и если нам понадобится иметь абсолютно тесные отношения еще мощнее, чем в унитарном государстве, мы с ним (с президентом РФ. — Ред.) это сделаем элементарно», — добавил белорусский лидер.

Путин, в свою очередь, назвал переговоры насыщенными и конструктивными. Разговор двух лидеров продолжался в Москве 3,5 часа.

Российский лидер отметил, что во время переговоров с Лукашенко они смогли согласовать все 28 программ по Союзному государству. Он добавил, что в согласованных с Белоруссией документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом. В рамках интеграции также будет увеличено количество совместных предприятий, уточнил Путин.

По словам президента России, заседание высшего совета Союзного государства РФ и Белоруссии планируется провести до конца 2021 года.

В начале разговора Путин предложил Лукашенко подвести итоги в работе Союзного государства. Российский лидер подчеркнул, что встреча не связана с политическим календарем в обеих странах.

Лукашенко, в свою очередь, выразил согласие с данным высказыванием и отметил, что ему совместно с российским лидером «приходилось раньше, как двум бульдозерам, работать, чтобы расчистить дорогу правительствам». Он также назвал русских и белорусов единым народом, произошедшим «от одного корня».

Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией вступил в силу 26 января 2000 года. В декабре 2019 года, к 20-летию документа, предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты около 30 отраслевых дорожных карт.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир