Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами торнадо на юге Италии стали два человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвами торнадо, которое обрушилось на южный итальянский остров Пантеллерия, стали два человека. Еще девять жителей региона пострадали, о чем в пятницу, 10 сентября, сообщает национальная газета la Repubblica.

Так, погибшими оказались 47-летний пожарный и 86-летний пенсионер, которые на момент происшествия двигались в автомобилях по направлению к озеру Лаго ди Венере, расположенному в кратере одного из вулканов острова. Остальные пострадавшие были госпитализированы.

В числе разрушительных последствий стихийного бедствия — сорванные с домов крыши и перевернутые машины. Один из спасателей описал торнадо как «апокалиптическую сцену», отметив, что вихрь пришел с моря.

«Четверо находятся в тяжелом состоянии. Мы всё еще оцениваем то, что произошло», — приводятся в материале издания слова мэра региона Винченцо Кампо.

В настоящий момент на Пантеллерии проводятся поисковые работы в рамках установления сведений о пропавших без вести гражданах.

Уточняется, что торнадо обрушился только на одну часть итальянского острова. Жители его противоположных территорий у себя в социальных сетях сообщили, что с ними всё в порядке.

Ранее, 30 августа, на южные американские штаты обрушился мощный ураган «Ида», который повлек за собой множество разрушительных последствий, в том числе изменение течения реки Миссисипи, протекающей в окрестностях Нового Орлеана. Региональные власти штата призвали его жителей покинуть город, а все оставшиеся были уведомлены о сильном ветре, проливных дождях и отключении электроэнергии.

29 августа ураган «Ида» обрушился на побережье Луизианы США. Тогда, по данным специалистов, его мощность оценивалась на четвертую категорию из пяти возможных, что свидетельствовало о высоком риске разрушительных последствий стихийного бедствия.

Читайте также
Прямой эфир