Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителей Нового Орлеана призвали покинуть город из-за урагана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Нового Орлеана Латойа Кантрелл призвала жителей немедленно покинуть город в связи с надвигающимся ураганом «Ида», который к тому же набирает еще большую силу. Трансляцию пресс-конференции в субботу, 28 августа, ABC News выложили на YouTube-канале телеканала.

В воскресенье ураган должен достигнуть южного побережья США. Сейчас он движется над Мексиканским заливом, и уже достиг второй категории по пятибалльной шкале. Синоптики прогнозируют, что он может усилиться до четвертой.

«Если вы добровольно эвакуируетесь из нашего города, сейчас самое время уезжать. Вам необходимо это сделать немедленно. Если вы планируете переждать на месте, убедитесь, что вам есть где укрыться, что у вас есть припасы под рукой и вы в состоянии справиться», — заявили мэр.

Она признала, что из-за нехватки времени власти не могут объявить эвакуацию в обязательном режиме. Всех жителей, которые решили остаться, мэр предупредила о сильном ветре, проливных дождях, отключении электроэнергии и торнадо.

«Мне сказали, что шторм ни в коем случае не ослабеет, таких признаков нет... Всегда есть вероятность, что он только усилится», — сказала Кантрелл.

В субботу, 28 августа, посольство РФ в Вашингтоне предупредило проживающих в США граждан России о приближающемся урагане «Ида», рекомендовав подготовиться к приходу стихии. Гражданам стоит быть осторожными, стихия придет на юг США в штаты Техас, Луизиана, Алабама, Флорида и Миссисипи. Первый удар урагана придется на северное побережье Мексиканского залива.

Читайте также
Прямой эфир