Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме прокомментировали заявление Зеленского о вероятности войны с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту Украины Владимиру Зеленскому хочется попугать Европу якобы глобальным конфликтом для того, чтобы получить необходимые для войны средства, однако этот трюк уже устарел. Об этом заявил в пятницу, 10 сентября, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с «Известиями».

Таким образом он прокомментировал заявление украинского лидера о якобы вероятности полномасштабной войны Украины с Россией. По словам Зеленского, потенциал в этой теме есть. При этом он заверил, что в таком случае «это будет самой большой ошибкой России».

«Зеленский, наверное, забыл про то, что его предшественник Петр Порошенко заявлял, что полномасштабная война с Россией уже идет, причем на Донбассе, и что российская армия практически разбита, а пленных сажать некуда», — отметил депутат.

Вместе с тем Бальбек задался вопросом, кто из двоих политиков врет, добавив, что в данном случае врут оба. По его словам, Зеленскому сейчас хочется попугать Европу якобы глобальным конфликтом.

«Глядишь, и раскошелятся в пользу Украины, как никак, она же воевать будет вместо них. Но этот трюк уже устарел. Подобное уже было в Европе в 20-х годах прошлого века, когда лидеры русской эмиграции пытались втянуть Европу в финансирование их войны с советской Россией -— ничего не вышло», — рассказал депутат.

Он также обратил внимание на то, что европейцы не вкладываются в сомнительные или заведомо провальные акции. Таким образом, по словам Бальбека, украинского лидера ждет та же участь. Иными словам, уточнил депутат, денег на войну с Россией стране никто не даст.

«А русский и украинский народы — сами разберутся без всяких Зеленских, как жить и есть ли между нами пропасть», — заключил Бальбек.

Ранее, 2 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что североатлантические устремления Украины представляют опасность для России. Он также отметил, что в Вашингтоне поощряют желание Киева вступить в НАТО и Евросоюз.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году на Украине произошел госпереворот. Киев начал военную операцию против Донбасса, жители которого не согласились с итогами смены власти, а власти Крыма приняли решение о проведении референдума о воссоединении с Россией. В результате референдума 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

12 июля президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Украина становится западным проектом «анти-Россия», направленным на конфронтацию с Москвой и разжигание ненависти по отношению к ней. Он указал, что многие украинцы не согласны с таким положением дел, однако им не дают быть услышанными. При этом возникшую между сторонами «стену» российский лидер назвал трагедией. При этом 30 июня в ходе прямой линии Путин заявил, что украинцы и русские — это один народ.

Читайте также
Прямой эфир