Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ снимет введенные из-за COVID-19 ограничения на авиасообщение с Белоруссией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РФ снимет введенные из-за COVID-19 ограничения на авиасообщение с Белоруссией, сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

«Александр Григорьевич пока не знает о решении, которое только что состоялось на правительственной комиссии: принято решение снять все ковидные ограничения, касающиеся авиационного транспорта», — сказал Путин.

Ранее, с 1 августа, Россия в два раза увеличила число регулярных рейсов в Белоруссию по маршруту Москва–Минск. Кроме того, с августа выросло число перелетов в белорусскую столицу из Сочи и Краснодара — до трех авиарейсов в неделю.

Вопрос открытия большего количества рейсов белорусской авиакомпании «Белавиа» в РФ обсудили президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора 1 июля. Тогда главы государств договорились, что правительства и профильные министерства проработают этот вопрос.

Переговоры Путина и Лукашенко 9 сентября продолжались в Кремле более трех часов. Российский лидер после их завершения сообщил, что переговоры были насыщенными и конструктивными.

Президент РФ отметил, что во время переговоров с Лукашенко они смогли согласовать все 28 программ по Союзному государству. Он добавил, что в согласованных с Белоруссией документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом. В рамках интеграции также будет увеличено количество совместных предприятий, уточнил Путин.

В начале разговора Путин предложил Лукашенко подвести итоги в работе Союзного государства. Российский лидер подчеркнул, что встреча не связана с политическим календарем в обеих странах.

Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией вступил в силу 26 января 2000 года. В декабре 2019 года, к 20-летию документа, предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты около 30 отраслевых дорожных карт.

Читайте также
Прямой эфир