Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Мир
Посольство РФ назвало санкции США кампанией по очернению «неугодных»
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
В ООН призвали следить за отправленным на Украину оружием
Мир
Полянский обвинил Запад в молчании на СБ ООН по поставкам оружия Киеву
Происшествия
ВСУ выпустили три ракеты из РСЗО HIMARS по Сватово
Армия
Пилоты штурмовиков Су-25 поразили бронетехнику и позиции ВСУ
Мир
Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили опорные пункты ВСУ в зоне СВО
Общество
В МЧС сообщили о ликвидации открытого горения на заводе в Барнауле

Пострадавшим при взрыве газа в Ногинске начали поступать выплаты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пострадавшим из-за взрыва газа в девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске начали поступать единовременные выплаты. Об этом 9 сентября заявил глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

«Сегодня с утра всем написавшим заявление выплаты уже произвели», — цитирует его «РИА Новости». По его словам, в дальнейшем выплаты также будут производиться. Гражданам необходимо написать заявление.

Ранее в этот день спасатели извлекли из-под завалов тела шестого и седьмого погибших при взрыве газа. В результате ЧП пострадали 20 человек. Пятеро остаются в больницах. Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, рассказали медики.

Взрыв прогремел рано утром в среду в девятиэтажном жилом доме по улице 28 Июня в Ногинске. В результате произошло обрушение перекрытий с первого по четвертый этаж. Основной причиной взрыва названа бытовая утечка газа. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выезжал на место взрыва и доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий взрыва газа, а также о мерах поддержки, которая будет оказана пострадавшим. По его словам, пострадавшие получат от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, тогда как семьи погибших — по 1 млн. Жители, чьи квартиры, получили повреждения также получат компенсации. На восстановление дома, по словам губернатора, понадобится порядка 6–8 месяцев.

После взрыва газа в жилом доме в Богородском городском округе объявили траур. Празднование Дня города, которое должно было состояться 11 сентября, отменили.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир