Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тело седьмого погибшего при взрыве газа в Ногинске извлекли из-под завалов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тело седьмого человека, погибшего при взрыве газа в жилом доме в Ногинске, извлекли из-под завалов. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщили в региональном ГУ МЧС.

«В 13:13 [мск] извлечено тело девушки», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Ранее в этот день сообщалось об извлечении тела шестого погибшего. Таким образом, в результате случившегося скончались семь человек, пострадали еще 20.

Взрыв прогремел в среду утром в девятиэтажном жилом доме. В результате произошло обрушение перекрытий с четвертого по первый этаж. Основной причиной взрыва названа бытовая утечка газа.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий взрыва газа, а также о мерах поддержки, которая будет оказана пострадавшим. По его словам, жильцы получат от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, семьи погибших — по 1 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

После взрыва газа в жилом доме в Богородском городском округе объявили траур. Празднование Дня города, которое должно было состояться 11 сентября, отменили.

Читайте также
Прямой эфир