Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще одна женщина обвинила звезду фильма «В бой идут одни старики» в изнасиловании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маркетолог Мария Матрос стала еще одной женщиной, обвинившей актера Владимира Талашко в изнасиловании. Об этом 8 сентября сообщает украинский сайт «Суспільне».

Как рассказала Матрос, актер фильма «В бой идут одни старики» изнасиловал ее в 17 лет. Женщина добавляет, что Талашко был знаком с ее родителями, его она знала с четырех лет.

Она добавила, что к себе актер заманил ее, обещая подготовить к поступлению в вуз.

«Я узнаю дату экзаменов и вижу, что он приглашает меня к себе на две недели позже этих экзаменов. Но я подумала, что он знает, что делает. Когда я приехала, мы поговорили об экзамене, хотя это не очень его интересовало, и он начал ко мне приставать. «Давай на ты, давай выпьем и т.д.», — рассказала женщина.

Матрос добавила, что своей историей хочет поддержать других пострадавших от Талашко.

«Я присоединюсь к любому движения. Я готова выступать, ходить в суд, еще что-то. Сейчас я присоединилась, чтобы поддержать тех, кто этим занимается, потому что мне и моей маме очень приятно, что его кто-то накажет. Я просто хочу показать людям масштаб трагедии», — подчеркнула она.

Сам Талашко отметил, что впервые слышит о такой девушке.

11 августа актера и преподавателя Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого отстранили от работы в связи с обвинениями в домогательствах к студенткам вуза. Уточнялось, что заслуженного артиста СССР Талашко отправили в отпуск с дальнейшим отстранением от работы, даже несмотря на то, что он набрал уже первый курс на обучение.

Скандал разгорелся после публикации сценариста Богдана Панкрухина, который написал в Facebook о том, что одной из абитуриенток Талашко предложил порепетировать программу у него дома, где стал к ней приставать. После этого поста еще десятки девушек признались в том, что артист приставал к ним, а некоторые даже обвинили Талашко в изнасиловании.

Сам артист категорически отверг обвинения в непристойном поведении по отношению к студенткам и абитуриенткам. Он заявил, что «ничего подобного не было», но признал, что иногда приглашал девушек домой для репетиций.

Владимир Талашко — заслуженный артист СССР, народный артист Украины, сыгравший более 60 ролей в кино. Одной из самых известных его ролей стал образ старшего лейтенанта Скворцова в фильме «В бой идут одни старики».

Читайте также
Прямой эфир