Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Москве признал законным штрафы Twitter на 19 млн за неудаление контента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский районный суд Москвы признал законным решение оштрафовать Twitter на сумму 19 млн рублей по шести эпизодам, связанным с отказом удалить запрещенный контент. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, были оставлены без удовлетворения апелляционные жалобы на шесть постановлений мирового судьи в отношении компании.

С начала года Twitter, Facebook и Telegram неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение законодательства России. Миллионные штрафы также назначались в отношении Google, Mail.ru, TikTok и WhatsApp.

11 июня в Роскомнадзоре сообщали, что социальная сеть Twitter еще не удалила почти 500 запрещенных материалов.

Кроме того, 19 августа Таганский районный суд Москвы признал законным решение оштрафовать Facebook на 17 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент (ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ — «Неудаление владельцем сайта информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ»). Отмечалось, что контент касается участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях протеста.

В том же месяце суд оштрафовал Google на 14 млн рублей за неудаление запрещенного контента. Санкции наложили по пяти проколам: четыре связаны с неудалением запрещенного контента, один — с неудалением информации или интернет-страницы, содержащей призывы к экстремистской деятельности.

В начале марта стало известно, что Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении против Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассников», мессенджера Telegram и YouTube. Отмечалось, что эти протоколы были связаны с тем, что социальные сети не удалили призывы к детям к участию в несанкционированных акциях.

Читайте также
Прямой эфир