Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки для IT-специалистов
Мир
В МИДе заявили о намерении всеми силами противостоять линии США на поражение России
Спорт
Россиянин Хачанов стал третьей ракеткой мира
Спорт
В МОК одобрили концепцию выступления россиян под нейтральным флагом
Мир
В Словении задержали двух иностранцев по подозрению в шпионаже в пользу РФ
Общество
Учебник истории с разделом про СВО может появиться к 1 сентября
Мир
В ЕС сочли нереалистичным план Украины вступить в союз за два года
Общество
В Роструде напомнили россиянам о длинных выходных в феврале
Мир
В Японии назвали неприемлемыми принятые РФ меры по рыболовству у Курил
Армия
Пушилин заявил о закреплении российских сил в восточной части Угледара
Мир
Рябков заявил о подготовке к консультациям с США по двусторонним отношениям
Мир
The American Conservative указал на признаки развязывания властями США ядерной войны

Решетников озвучил прогноз по росту ВВП в 2021 году

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВВП России по итогам 2021 года может вырасти на 4,2%. Об этом 8 сентября сообщил министр экономического развития страны Максим Решетников, озвучивая макропрогноз Минэкономразвития (МЭР) на пленарной сессии Московского финансового форума.

«Наши доходы растут, мы улучшаем прогнозы. По поводу того, в кризисе мы или не в кризисе: по экономике 4,2% в этом году — минимальная оценка роста, которую мы сейчас в макропрогноз заложили», — сказал Решетников.

Решетников добавил, что российская экономика восстанавливается, наблюдается всплеск цен на сырьевые товары, что уже «отзывается в бюджете» и приносит дополнительные доходы.

Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что российская экономика восстановилась еще в июне, объем внутреннего валового продукта страны достиг допандемийного уровня, несмотря на то что говорить о полной победе над коронавирусом пока рано.

Согласно предварительным оценкам, которые привел Мишустин, в первом полугодии объем ВВП вырос на 4,8%. По его словам, этот темп существенно превышает уровень, который Россия год назад закладывала в общенациональный план.

Ранее, 29 июля, стало известно, что ВВП России в первом полугодии 2021 года вырос примерно на 4,6% к аналогичному периоду прошлого года.

27 июля главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат заявила, что восстановление российской экономики происходит быстрее, чем ожидалось. Тогда же МВФ опубликовал доклад о перспективах развития мировой экономики. В нем указано, что рост ВВП России в 2021 году составит 4,4%. Таким образом, фонд улучшил оценки на 0,6 п.п. по сравнению со своим апрельским документом.

В этот же день президент России Владимир Путин заявил, что восстановление мировой экономики продолжается высокими темпами, однако это также связано с инфляционными рисками.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир