Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В СКР указали на более тщательное сокрытие следов преступлений
Общество
В Москве начали следить за ношением масок в ТЦ с помощью видеокамер
Мир
Украина запретила вносить на депозиты российские рубли
Мир
Сильнейшее землетрясение со дня извержения вулкана произошло на острове Пальма
Мир
Шойгу заявил о начале работы США по модернизации ядерного оружия
Мир
На Украине заявили об ухудшении демографической обстановки в стране
Экономика
Бизнес попросит правительство о налоговой отсрочке в связи с COVID-ограничениями
Экономика
В Кремле опровергли сокращение расходов на медицину в новом бюджете
Мир
На Украине спрогнозировали рост долгов граждан из-за госдолга
Общество
Умер сыгравший Мориарти актер Виктор Евграфов

В МВФ указали на быстрые темпы восстановления экономики РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восстановление российской экономики происходит быстрее, чем ожидалось. Такое мнение 27 июля высказала главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат на брифинге.

«В случае с Россией мы наблюдаем более быстрое восстановление. Рост ВВП в первом квартале был увереннее, чем мы ожидали, <...> это привело к улучшению [прогноза в докладе]», — сказала Гопинат.

Во вторник МВФ опубликовал доклад о перспективах развития мировой экономики. В нем указано, что рост ВВП России в 2021 году составит 4,4%. Таким образом, фонд улучшил оценки на 0,6 п.п. по сравнению со своим апрельским документом.

Также 27 июля президент России Владимир Путин заявил, что восстановление мировой экономики продолжается высокими темпами, однако это также связано с инфляционными рисками.

По словам президента, восстановление секторов российской экономики сопровождается ростом инфляции, которая «пусть не столь значительна, но всё же выходит за наши целевые ориентиры».

Глава государства подчеркнул, что правительство и Центральный банк реагируют соответствующим образом как на уровне макроэкономических действий, так и отраслевого регулирования, и отметил, что все предпринимаемые действия выверены и скоординированы.

Президент также отметил, что дополнительная эмиссия доллара в США для покрытия дефицита отражается на всей мировой экономике. По его словам, инфляция в Соединенных Штатах превысила 5% при целевом показателе около 2%.

Ранее, 9 июля, Минэкономразвития ухудшило прогноз по инфляции в России на конец 2021 года с 4,3 до 5%. Инфляционный всплеск в июне, когда показатель ускорился до 6,5% — самого высокого уровня с 2016 года, — был последним, далее темпы роста цен в России начнут «выдыхаться», отметили в Минэке.

При этом министерство не стало менять прогноз по инфляции на 2022–2024 годы и оставило его на уровне таргета Центробанка в 4%.

Читайте также
Прямой эфир