Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Родители рассказали о страхе выкладывать фото детей в соцсети

0
Фото: Depositphotos/Syda_Productions
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство родителей (74%) предпочитают не публиковать фото своих детей в социальных сетях, они опасаются мошенников и шантажистов. Об этом свидетельствуют результаты исследования ESET, которое имеется в распоряжении «Известий».

Согласно данным опроса, почти треть респондентов (28%) заявили, что никогда не выкладывали фотографии ребенка в интернет, а 46% — делали это несколько раз, по особо важным поводам.

Еще 26% респондентов делятся детскими фотографиями в интернете спокойно, в этой группе больше всего молодых родителей в возрасте от 25 до 34 лет. Однако каждый третий перед публикацией фотографии скрывает лицо ребенка.

Среди причин 40% родителей называют страх из-за мошенников — респонденты беспокоятся, что изображения ребенка могут использовать для вымогательства, еще 39% переживают, что кто-то может сглазить их ребенка. Каждый пятый (21%) взрослый также переживает, что ребенка могут начать преследовать, если увидят его фото в сети.

1 июня в пресс-службе Московского авиационного института (МАИ) сообщили о разработке сервиса «Eliza: и в сети дети под присмотром», который призван помочь родителям предсказать вероятные психологические отклонения у ребенка по его контенту в социальных сетях.

Авторы создали рабочий прототип, в котором реализуется тематическое моделирование, где распознается вся текстовая информация, выложенная пользователем на личной странице в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram, в видеороликах и описаниях к ним в TikTok. При этом обученная нейросеть распознает оскорбительные комментарии. Также авторы работают над системой для анализа изображений и видео, размещенных на личных страницах в социальных сетях.

Для обнаружения аккаунта ребенка родителям или образовательной организации достаточно предоставить фотографию (система найдет в соцсетях наиболее похожего человека) или указать телефонный номер.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир