Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Армении одобрили применение российской вакцины «Спутник Лайт»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Однокомпонентную российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» одобрили в Армении. Об этом сообщается в понедельник, 6 сентября, на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет об одобрении применения российской однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» министерством здравоохранения Республики Армения», — говорится в тексте.

В фонде отметили, что «Спутник Лайт» демонстрирует высокую безопасность и эффективность в ходе вакцинации населения в целом ряде стран, передает НСН.

Двухкомпонентная вакцина «Спутник V» была одобрена в Армении в феврале 2021 года, пишет Life.ru.

Ранее, 4 сентября, Бахрейн одобрил применение «Спутника Лайт» в качестве бустера.

Четвертую вакцину от COVID-19 «Спутник Лайт» Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало 6 мая 2021 года. Препарат разработан в Центре имени Гамалеи, передает агентство городских новостей «Москва».

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация против COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. В стране было зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир