Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открыли участок Северо-Восточной хорды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды (СВХ), который связывает Открытое и Ярославское шоссе с транспортной развязкой на пересечении СВХ с проспектом Мира. Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба мэра.

«Поздравляю с окончанием большой стройки. Северо-Восточная хорда является крупнейшей городской магистралью: она соединяет семь крупных городских магистралей и 15 улиц и проходит от Бусиновской развязки до Костинской, до Некрасовки, а также от Санкт-Петербургской платной дороги до строящейся дороги на Казань. Сегодня открыты еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославское», — сказал Собянин.

Он констатировал, что в черте города остался один соединяющий Дмитровское и Ярославское шоссе участок, который должны будут запустить в следующем году и тем самым полностью завершить строительство хорды.

«До 2023 года мы с коллегами из Министерства транспорта соединяем новую строящуюся дорогу на Казань и СВХ в районе Некрасовки. Сама городская магистраль заработает уже в следующем году в полном объеме», — подчеркнул градоначальник.

Собянин также отметил, что данный объект в целом улучшает движение в Москве, в частности на МКАД, а также уменьшает трафик в центре города.

По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, строительство участка Северо-Восточной хорды, связывающей Открытое и Ярославское шоссе, началось в августе прошлого года и завершилось в сентябре 2021 года досрочно.

Уточняется, что в составе участка, включая основной ход СВХ, — съезды на прилегающие улицы, Богородский путепровод и две железнодорожные эстакады на пересечении с Ярославским направлением МЖД. Построено и реконструировано 3,7 км дорог.

Ранее, 1 июля, стало известно, что единый транспортный каркас Москвы сформируют до 2024 года. Он будет включать в себя метро, железные дороги и хордовые магистрали, уточнил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

31 июня президент России Владимир Путин заявил в ходе прямой линии, что половину региональных трасс РФ приведут в нормативное состояние к 2024 году, затем будет проведена работа с местными дорогами.

17 июня сообщалось, что правительство России направит регионам еще 6,9 млрд рублей на завершение строительства автомобильных дорог и мостов. Дополнительное финансирование получат шесть регионов: Северная Осетия, Тыва, Карелия, Амурская, Ленинградская и Калужская области.

7 июня вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что кабмин проведет для губернаторов обучающий курс о том, как использовать механизм комплексного развития территорий (КРТ). По его словам, главам субъектов расскажут, как надо развивать территории, привлекать инвестиции, использовать бюджетные деньги.

Читайте также
Прямой эфир