Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило 6,9 млрд рублей на завершение дорожных работ в регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще 6,9 млрд рублей правительство России направит регионам на завершение строительства автомобильных дорог и мостов. Об этом говорится 17 июня на сайте российского кабмина.

Дополнительное финансирование получат шесть регионов. В частности, в Северной Осетии завершат реконструкцию тоннеля, ведущего к туристическому комплексу «Мамисон», а в Карелии закончат ремонт участка автодороги Олонец–Вяртсиля, отмечается в сообщении.

В других регионах будет завершено строительство объектов инфраструктуры. «Речь идет о строительстве моста через реку Зею в Амурской области, обхода города Калуги на участке Анненки–Жерело, моста через реку Большой Енисей в Тыве и моста через реку Свирь в Ленинградской области», — уточнили в правительстве.

Работа проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Как сообщалось 2 июня, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021–2022 годы в разных районах Петрозаводска отремонтируют 29 улиц и тротуары на семи из них. Временные мосты взамен аварийных планируют построить в районах Карелии. Подрядчики должны выполнить работы летом и осенью 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир