Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казани водитель Mercedes сбил инспектора ГИБДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Казани водитель Mercedes попытался скрыться от сотрудника ГИБДД, обнаружившего у него признаки опьянения, сбил его и протащил на капоте. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Татарстан в субботу, 4 сентября.

«В 16:20 от граждан в дежурную часть ГИБДД УМВД по городу Казани поступило сообщение о неадекватном водителе Mercedes, который нарушает правила дорожного движения и создает аварийную ситуацию», — говорится в материале МВД.

Как сообщила пресс-служба ведомства, инспектор ДПС остановил автомобиль и обнаружил у его водителя признаки опьянения. Он потребовал его выйти из машины, но тот отказался и начал движение. При попытке задержания нарушитель протащил полицейского несколько метров.

Кадры инцидента, произошедшего на перекрестке улиц Горького и Жуковского, появились в соцсетях. На них видно, как черная иномарка сбивает сотрудника ГИБДД и на большой скорости уезжает. Пострадавший при этом упал на дорожную часть. Позже стало известно, что травмы у инспектора незначительные.

Несколько экипажей ГИБДД начали преследование нарушителя и задержали его на улице Горького.

В МВД добавили, что незадолго до ДТП водитель произвел несколько выстрелов в воздух из принадлежавшего ему травматического пистолета. В настоящее время оружие изъято. Проводится проверка по данному факту, по завершению которой будет принято процессуальное решение.

В отношении водителя составлены административные материалы по ст. 12.8 ч. 1 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ст. 19.3 (неподчинение законному требованию сотрудника полиции) КоАП РФ.

Ранее в июле сообщалось, что сына депутата городской думы Тобольска Сергея Вакарина заподозрили в инциденте с наездом на инспектора ГИБДД на трассе Тобольск–Байгара. Около 19:00 автомобиль Mercedes сбил сотрудника ГИБДД и скрылся с места происшествия.

Читайте также
Прямой эфир