Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Канада направит Украине $11 млн для разминирования территорий
Мир
Блинкен назвал долгосрочный мир целью переговоров по Украине
Происшествия
Пожар произошел в строящемся ЖК под Санкт-Петербургом
Мир
Опрос показал сокращение расходов немцев на подарки на Рождество
Мир
В МИД РФ назвали взвешенными позиции арабских стран по Украине
Общество
Участок «оранжевой» ветки метро Москвы откроют досрочно
Экономика
В Госдуме предложили запустить массовое строительство арендных домов
Здоровье
Центр им. Гамалеи разработал новую вакцину от гриппа
Мир
В Одессе остановили работу котельных из-за повреждения энергосистемы
Экономика
Эксперты заявили о возможном подорожании нефти до $100 из-за ограничений G7
Мир
Боррель назвал первостепенными гарантии безопасности для Украины
Общество
Скончался советский актер Юрий Дубровин

Диетолог назвала два самых вредных фастфуд-продукта

0
Фото: Global Look Press/Rolf W. Hapke/CHROMORANGE
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наиболее вредными фастфуд-продуктами являются газировка и блюда с трансжирами, рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Наиболее вредна сладкая газировка. Это ввод в организм глюкозы с разными наполнителями. Газ раздражает слизистую, сахар моментально всасывается вместе с ароматизаторами и красителями-фосфатами. На второе место по вредности я поставлю блюда с трансжирами, разрушающими наши клетки и являющимися канцерогеном», — предостерегла она в беседе с ФАН.

Диетолог указала на высокую опасность такого питания. Специалист также подчеркнула, что подобные продукты вызывают привыкание из-за добавления в них большого количества добавок.

«Для того чтобы наш организм нормально работал, он должен получать нутриенты. Это химические элементы, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Увы, фастфуд их не имеет, при этом дает много калорий. Мы «набиваем желудок», не получая необходимого», — отметила Соломатина.

Она также прокомментировала новость о том, что несколько городов в Нидерландах планируют запретить фастфуд в целях борьбы с ожирением. Вероятный запрет обсуждают Эде, Амстердам, Гаага, Роттердам и Утрехт, дополняет «Газета.ру».

«Голландцы традиционно едят много мучного. Сэндвичи они поглощают на завтрак, обед и ужин. Им будет трудно перестроиться. Но, в отличие от нас, они очень законопослушны, и, если правительство скажет «надо», они будут стараться сделать, а не пустятся в рассуждения о «целесообразности» и «праве». Шансы оздоровить нацию при команде сверху в Нидерландах достаточно велики», — заявила врач.

Ранее, 30 августа, диетолог Наталья Сычева рассказала, что употребление чрезмерного количества сахара, алкоголя и соли может ослабить иммунитет. Так, переизбыток сахара разрушает защитные механизмы и микрофлору организма, алкогольные напитки препятствуют усвоению витамина С и цинка, а соль запускает воспаление и меняет состав микробиоты кишечника.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир