Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На саммите в Швейцарии пришли к решению об освобождении военнопленных
Армия
ВС России взяли под контроль населенный пункт Загорное в Запорожской области
Мир
Шольц досрочно уехал с конференции по Украине в Швейцарии
Мир
Норвегия выделит $103 млн на ремонт энергетической инфраструктуры Украины
Мир
Премьер-министр Японии Кисида пробыл на конференции по Украине 2,5 часа
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Спорт
Сборная РФ с большим отрывом продолжила лидерство в медальном зачете Игр БРИКС
Мир
Более 10 стран отказались подписывать итоговую декларацию саммита по Украине
Происшествия
Захвативших заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону ликвидировали
Общество
Губернатор Голубев сообщил о получении оперативных докладов о ситуации в СИЗО
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Происшествия
В ДНР сообщили о пяти обстрелах ВСУ Петровского района Донецка за полчаса
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +28 градусов 16 июня
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Миргороде в Полтавской области

Диетолог назвала два самых вредных фастфуд-продукта

0
Фото: Global Look Press/Rolf W. Hapke/CHROMORANGE
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наиболее вредными фастфуд-продуктами являются газировка и блюда с трансжирами, рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Наиболее вредна сладкая газировка. Это ввод в организм глюкозы с разными наполнителями. Газ раздражает слизистую, сахар моментально всасывается вместе с ароматизаторами и красителями-фосфатами. На второе место по вредности я поставлю блюда с трансжирами, разрушающими наши клетки и являющимися канцерогеном», — предостерегла она в беседе с ФАН.

Диетолог указала на высокую опасность такого питания. Специалист также подчеркнула, что подобные продукты вызывают привыкание из-за добавления в них большого количества добавок.

«Для того чтобы наш организм нормально работал, он должен получать нутриенты. Это химические элементы, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Увы, фастфуд их не имеет, при этом дает много калорий. Мы «набиваем желудок», не получая необходимого», — отметила Соломатина.

Она также прокомментировала новость о том, что несколько городов в Нидерландах планируют запретить фастфуд в целях борьбы с ожирением. Вероятный запрет обсуждают Эде, Амстердам, Гаага, Роттердам и Утрехт, дополняет «Газета.ру».

«Голландцы традиционно едят много мучного. Сэндвичи они поглощают на завтрак, обед и ужин. Им будет трудно перестроиться. Но, в отличие от нас, они очень законопослушны, и, если правительство скажет «надо», они будут стараться сделать, а не пустятся в рассуждения о «целесообразности» и «праве». Шансы оздоровить нацию при команде сверху в Нидерландах достаточно велики», — заявила врач.

Ранее, 30 августа, диетолог Наталья Сычева рассказала, что употребление чрезмерного количества сахара, алкоголя и соли может ослабить иммунитет. Так, переизбыток сахара разрушает защитные механизмы и микрофлору организма, алкогольные напитки препятствуют усвоению витамина С и цинка, а соль запускает воспаление и меняет состав микробиоты кишечника.

Прямой эфир