Диетолог назвала два самых вредных фастфуд-продукта
Наиболее вредными фастфуд-продуктами являются газировка и блюда с трансжирами, рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Наиболее вредна сладкая газировка. Это ввод в организм глюкозы с разными наполнителями. Газ раздражает слизистую, сахар моментально всасывается вместе с ароматизаторами и красителями-фосфатами. На второе место по вредности я поставлю блюда с трансжирами, разрушающими наши клетки и являющимися канцерогеном», — предостерегла она в беседе с ФАН.
Диетолог указала на высокую опасность такого питания. Специалист также подчеркнула, что подобные продукты вызывают привыкание из-за добавления в них большого количества добавок.
«Для того чтобы наш организм нормально работал, он должен получать нутриенты. Это химические элементы, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Увы, фастфуд их не имеет, при этом дает много калорий. Мы «набиваем желудок», не получая необходимого», — отметила Соломатина.
Она также прокомментировала новость о том, что несколько городов в Нидерландах планируют запретить фастфуд в целях борьбы с ожирением. Вероятный запрет обсуждают Эде, Амстердам, Гаага, Роттердам и Утрехт, дополняет «Газета.ру».
«Голландцы традиционно едят много мучного. Сэндвичи они поглощают на завтрак, обед и ужин. Им будет трудно перестроиться. Но, в отличие от нас, они очень законопослушны, и, если правительство скажет «надо», они будут стараться сделать, а не пустятся в рассуждения о «целесообразности» и «праве». Шансы оздоровить нацию при команде сверху в Нидерландах достаточно велики», — заявила врач.
Ранее, 30 августа, диетолог Наталья Сычева рассказала, что употребление чрезмерного количества сахара, алкоголя и соли может ослабить иммунитет. Так, переизбыток сахара разрушает защитные механизмы и микрофлору организма, алкогольные напитки препятствуют усвоению витамина С и цинка, а соль запускает воспаление и меняет состав микробиоты кишечника.