Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин назвал число получающих единовременные выплаты россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 45 млн россиян получат единовременные выплаты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом 3 сентября заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

По его словам, правительство оперативно сделало всё для выделения более 430 млрд рублей на выплаты пенсионерам.

«Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца. Также мы направили еще более 21 млрд рублей на выплаты пенсионерам, которые проходили военную и приравненную к ней службу. В ближайшее время деньги начнут поступать людям», — добавил он.

Как накануне сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, 2 сентября выплату в 10 тыс. рублей получили более 30 млн пенсионеров. Он назвал выплаты рекордными по количеству получивших их граждан.

22 августа президент России Владимир Путин предложил дополнительно разово выплатить всем пенсионерам в стране в 2021 году по 10 тыс. рублей. Также по итогам 2021 года он предложил осуществить военнослужащим единовременную выплату в среднем в 15 тыс. рублей, а через два дня поручил распространить эту меру на курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

Решение принято на фоне пандемии коронавируса и выросшей инфляции. 24 августа президент подписал указ о единовременной выплате пенсионерам.

30 августа Мишустин сообщил о выделении кабмином 454 млрд рублей на выплаты пенсионерам. Он указал на важность того, чтобы люди получили эти деньги как можно быстрее.

Читайте также
Прямой эфир