Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Интернет
В ФСБ сообщили об увеличении числа кибератак на Россию после начала СВО
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

В Кремле выразили надежду на сотрудничество со странами Прибалтики

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле надеются, что однажды страны Прибалтики — Эстония, Латвия и Литва — окажутся настроены на сотрудничество с Россией. Об этом 2 сентября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы надеемся, что рано или поздно эти страны (Эстония, Латвия, Литва. — Ред.) смогут по-другому посмотреть на нас и понять, что Россия была, есть и остается заинтересованной в налаживании двусторонних отношений», — сказал он журналистам.

Песков отметил, что страны Прибалтики необоснованно предаются чувству боязни России в связи с угрозой, которая, по их мнению, исходит от РФ. По его словам, это «совершенно несостоятельные, необоснованные страхи».

Говоря о том, чего ждет Москва от нового президента Эстонии Алара Кариса, пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что РФ должна сначала понаблюдать за действиями нового президента Эстонии, поскольку, по его словам, отношения между двумя странами складываются непросто.

31 августа президентом Эстонии во втором туре голосования был избран директор Эстонского национального музея Алар Карис. При тайном голосовании Карис получил 72 голоса. Всего в голосовании участвовали 80 членов рийгикогу (парламента), восемь бюллетеней были не заполнены.

Ранее, 29 августа, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Евросоюз мог бы профинансировать создание системы противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности в странах Балтии в качестве одной из мер «сдерживания России». По ее словам, страны Балтии, в том числе Эстония, расходуют на оборону больше 2% ВВП, но до сих пор не имеют своей системы ПВО. Как добавила эстонский лидер, ЕС встречается ежегодно и обсуждает развитие обороны стран-членов.

В марте этого года Кальюлайд говорила о необходимости продолжать диалог с Россией. При этом она отмечала, что вовлечение российской стороны в переговоры не означает, что Таллин откажется от своих принципов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир