Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты

В «Ростехе» заявили об отсутствии противодействия ракетам «Кинжал»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сегодняшний день не существует противодействия российской гиперзвуковой ракете «Кинжал». Об этом 1 сентября заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в ходе марафона «Новое знание».

«Наши ракеты «Кинжал», <...> они, во первых, высокоточные — попадают в цель на дальнем расстоянии. Плюс очень высокая скорость — перехватить фактически такую ракету невозможно. Пока сегодня такого противодействия нашим ракетам не существует», — заявил глава «Ростеха».

Ранее, 26 августа, «Известия» выяснили, что боевые самолеты МиГ-31К, носящие гиперзвуковые ракеты «Кинжал», получат систему управления, которая возьмет на себя пилотирование в момент пуска. Она выведет самолет на необходимые режим полета, скорость и высоту.

По словам источников, все поставленные ВКС России самолеты будут оснащены новой системой управления. Именно доводка новой системы была определяющим фактором в новом контракте на закупку МиГ-31К.

17 июля американский журнал National Interest писал, что США испытывают серьезные трудности в попытках догнать Россию и Китай в разработке гиперзвукового оружия. Как отметил заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин, у Соединенных Штатов «нет систем, которые могли бы представлять опасность для Китая и России в должной степени». Кроме того, он констатировал отсутствие средств для защиты от российских вооружений.

Ранее, в июне, американские журналисты заявили, что у российских геперзвуковых ракет «Кинжал» нет конкурентов за пределами страны. Также журналисты оценили размещение Россией истребителей МиГ-31К, способных нести ракет «Кинжал», на авиабазе Хмеймим в Сирии. В США выразили мнение, что у России появилась реальная возможность наносить удары по НАТО, заходя с менее защищенного южного фланга.

Российское гиперзвуковое оружие было презентовано в 2018 году. К нему относятся комплексы «Авангард», «Кинжал» и ракеты «Циркон».

Зенитно-ракетный комплекс «Кинжал» создан для отражения массированного воздушного нападения, в том числе с помощью противорадиолокационных и низколетящих противокорабельных ракет, а также вертолетов и самолетов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир