Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при обстреле ВСУ Брянской области выросло до пяти
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР

В «Ростехе» заявили об отсутствии противодействия ракетам «Кинжал»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сегодняшний день не существует противодействия российской гиперзвуковой ракете «Кинжал». Об этом 1 сентября заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в ходе марафона «Новое знание».

«Наши ракеты «Кинжал», <...> они, во первых, высокоточные — попадают в цель на дальнем расстоянии. Плюс очень высокая скорость — перехватить фактически такую ракету невозможно. Пока сегодня такого противодействия нашим ракетам не существует», — заявил глава «Ростеха».

Ранее, 26 августа, «Известия» выяснили, что боевые самолеты МиГ-31К, носящие гиперзвуковые ракеты «Кинжал», получат систему управления, которая возьмет на себя пилотирование в момент пуска. Она выведет самолет на необходимые режим полета, скорость и высоту.

По словам источников, все поставленные ВКС России самолеты будут оснащены новой системой управления. Именно доводка новой системы была определяющим фактором в новом контракте на закупку МиГ-31К.

17 июля американский журнал National Interest писал, что США испытывают серьезные трудности в попытках догнать Россию и Китай в разработке гиперзвукового оружия. Как отметил заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин, у Соединенных Штатов «нет систем, которые могли бы представлять опасность для Китая и России в должной степени». Кроме того, он констатировал отсутствие средств для защиты от российских вооружений.

Ранее, в июне, американские журналисты заявили, что у российских геперзвуковых ракет «Кинжал» нет конкурентов за пределами страны. Также журналисты оценили размещение Россией истребителей МиГ-31К, способных нести ракет «Кинжал», на авиабазе Хмеймим в Сирии. В США выразили мнение, что у России появилась реальная возможность наносить удары по НАТО, заходя с менее защищенного южного фланга.

Российское гиперзвуковое оружие было презентовано в 2018 году. К нему относятся комплексы «Авангард», «Кинжал» и ракеты «Циркон».

Зенитно-ракетный комплекс «Кинжал» создан для отражения массированного воздушного нападения, в том числе с помощью противорадиолокационных и низколетящих противокорабельных ракет, а также вертолетов и самолетов.

Прямой эфир