Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали причину крушения Ил-112В под Москвой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легкий транспортный самолет Ил-112В 17 августа потерпел крушение, поскольку ушел в неконтролируемый крен после возгорания. Об этом 1 сентября сообщили специалисты Минпромторга и Межгосударственного авиакомитета в беседе с газетой «Коммерсант».

Как рассказали эксперты, после возгорания двигателя экипаж самолета пытался его потушить, однако ничего не вышло, потому что производитель самолета ориентировал системы пожаротушения на двигатели, в то время как огонь уже распространился на крыло.

Экипаж остановил горящий двигатель и направил самолет к аэродрому в Кубинке. Когда тяга элерона разрушилась, он встал в нейтральное положение, и пилоты уже не смогли ничего сделать.

Накануне, 31 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении орденами Мужества летчиков Ил-112В — Дмитрия Комарова, Николая Куимова и Николая Хлудеева.

Ил-112В потерпел крушение в подмосковной Кубинке в ходе тренировочного полета 17 августа. На борту находились три члена экипажа, никто из них не выжил, их тела обнаружили в тот же день.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Читайте также
Прямой эфир