Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Париже ограничили скорость 30 км в час

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На большинстве улиц Парижа установили ограничение скорости 30 км/ч, исключением являются опоясывающая город кольцевая дорога Периферик, а также ряд других крупных магистралей города. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает радиостанция RFI.

Отмечается, что такие меры призваны повысить безопасность на дорогах французской столицы, снизить количество ДТП и уровень загрязнения воздуха, а также разгрузить парковки в центре.

Кроме этого, как надеются власти, это поможет склонить больше горожан к общественному транспорту, велосипедам и пешим прогулкам, сообщает радиостанция.

Лимит скорости в 30 км/ч уже введен в 200 городах Франции. Ожидается, что в 2022 году к ним присоединится Лион, который является третьим по величине городом страны.

Снизить скорость в городах хотели и в России. В июне начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин заявил, что Госавтоинспекция России поддержала снижение скорости на улицах городов с 60 до 30 км/ч с индивидуальным и обоснованным подходом для каждой улицы. По его словам, ограничения должны быть обоснованными и логичными, каждая ситуация требует индивидуального подхода.

Однако позже глава ГИБДД Михаил Черников высказался резко против и отметил, что авторы идеи думают не о безопасности, а об увеличении количества штрафов.

Читайте также
Прямой эфир