Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МХАТе им. Горького заявили о желании начать диалог с Дорониной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство МХАТ им. Горького радо будет начать диалог с президентом театра, народной артисткой СССР Татьяной Дорониной, однако на данный момент такой возможности не представляется. Об этом во вторник, 31 августа, сообщил врио директора театра Олег Михайлов.

«Вы прекрасно понимаете, что Татьяна Васильевна Доронина четко определила свою позицию в отношении руководства театра. И сейчас сложно рассчитывать на какие-то взаимоотношения, вместе с ней находить какие-то контакты <...> Если Татьяна Васильевна захочет найти возможность с нами общаться, мы всегда будем этому рады», — сказал он во время сбора труппы.

Михайлов подчеркнул, что прекрасно осознает, кем является Доронина для МХАТа, а также что она великая артистка и режиссер, при этом добавил, что в данный момент очень важна и нужна консолидация и объединение труппы вокруг художественного руководителя Эдуарда Боякова. Для театра важно оставаться вместе и быть одной семьей, сказал врио директора МХАТа.

Он также рассказал, что артисты, которые «ушли в оппозицию театра», вернулись в труппу. Всего таких артистов — пять-шесть человек.

2 июля в СМИ появилась информация, что Доронина обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить театр и уволить Боякова.

В театре заявили, что данного письма не видели, и предположили, что послание было написано специально, чтобы его распространяли СМИ. Кроме того, там предположили, что актрисой может манипулировать круг лиц, которые используют ее в своих корыстных интересах.

Ранее, 26 апреля, в пресс-службе Минкультуры сообщили, что теперь МХАТом будут управлять и директор, и президент. Режиссер Эдуард Бояков до сих пор остается художественным руководителем театра.

17 февраля стало известно, что исполнительный директор МХАТ им. Горького Татьяна Ярошевская оставила свой пост.

Читайте также
Прямой эфир