Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

От пластиковой посуды готовы отказаться 82% россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян готовы отказаться от использования пластиковой посуды, следует из исследования онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob.

«Как показал опрос SuperJob, 44% россиян однозначно готовы обойтись без пластиковой посуды, еще 38% — скорее готовы», — приводит результаты исследования агентство «РИА Новости».

Опрос проводился с 20 по 30 августа, в нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет из 394 населенных пунктов всех федеральных округов страны.

По мнению респондентов, одноразовая посуда и упаковка из пластика — настоящая беда планеты, приближающая глобальную экологическую катастрофу.

При этом точно не готовы отказаться от привычки использовать пластиковую посуду всего 4% опрошенных, а еще 14% — скорее не готовы.

«Они объясняют свою позицию удобством одноразовой посуды в некоторых ситуациях, а также напоминают о возможности замены неперерабатываемого пластика на перерабатываемый», — рассказали авторы исследования.

По сравнению с результатами прошлых опросов, число готовых обойтись без пластиковых стаканов, тарелок и приборов продолжает расти.

«Если в 2018 году на это был согласен лишь каждый третий (34%), то в марте текущего года — 42%, а сейчас — уже 44%», — говорится в сообщении.

Ранее, 20 августа, Минприроды России предложило ввести запрет на 28 видов одноразовых товаров и упаковки, рекомендованных к запрету в стране. В перечень включили одноразовые пластиковые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки из ПЭТ (термопластичный полиэфир), коробки и пачки для табачной продукции, блистерную упаковку (за исключением лекарств), упаковку для куриных и перепелиных яиц, несколько видов пакетов: дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакет, сумка-сетка для овощей и фруктов.

28 мая вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила, что власти в РФ готовят запрет на использование неперерабатываемых материалов, в частности, ватных палочек и пластиковой посуды. Она также уточнила, что в оборот планируется вовлекать до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности.

Читайте также
Прямой эфир