Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп одержал победу в партийных голосованиях в трех штатах
Спорт
«Динамо» обыграло «Локомотив» в матче 19-го тура РПЛ
Мир
Польские фермеры заблокировали технику для ВСУ на границе
Мир
Саудовская Аравия продлила сокращение добычи нефти на II квартал 2024 года
Спорт
Чернышенко назвал «Игры будущего» доказательством лидерства России в спорте
Экономика
Новак сообщил о решении РФ сократить добычу нефти на 471 тыс. б/c
Общество
Синоптик заявила о следующем периоде оттепели в Москве не ранее 9 марта
Спорт
Президент РПЛ заявил о невозможности для Промеса играть в РФ в случае виновности
Происшествия
Украинский беспилотник атаковал поселок в Курской области
Экономика
Правительство выделило дополнительно 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням
Мир
Банды напали на главную тюрьму Гаити и выпустили заключенных
Мир
Глава МИД Чехии с делегацией «застрял» в Мумбаи из-за проблем с самолетом
Мир
Bild заявила об успешном уничтожении позиций ВСУ российскими авиабомбами ФАБ-500
Общество
В Ингушетии возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей
Армия
FPV-дрон «Упырь» уничтожил танк Abrams на авдеевском направлении

«Надо играть на полную катушку»

Защитник «Витязя» Виктор Антипин — о подготовке к сезону КХЛ и адаптации к новому месту жительства
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 1 сентября пройдет первый матч. За Кубок открытия поборются действующий обладатель Кубка Гагарина омский «Авангард» и финалист турнира московский ЦСКА. А через день в дело вступит большинство остальных участников. Среди них подольский «Витязь».

Команда из Подмосковья в межсезонье сменила главного тренера (вместо Михаила Кравеца пришел Юрий Бабенко), а также немалую часть состава. В нем больше нет главной звезды последних лет нападающего Александра Сёмина. Теперь самым статусным хоккеистом «Витязя» можно назвать защитника Виктора Антипина.

Воспитанник магнитогорского «Металлурга» почти всю карьеру провёл в уральском клубе. За основной состав «Магнитки» 28-летний хоккеист выступал в 2012-2020 годах, прервавшись лишь на сезон-2017/18, когда он уехал в НХЛ и играл за «Баффало Сейбрз». С «Металлургом» Антипин дважды выиграл Кубок Гагарина (2014, 2016) и вышел в финал Кубка Гагарина – 2017. В те же годы он трижды становился призером чемпионата мира со сборной России (серебро-2015, бронза в 2016 и 2017 годах). Ранее с молодежкой было выиграно серебро чемпионата мира – 2012.

Прошлый сезон Виктор провел в петербургском СКА, откуда перешел в «Витязь» в результате самого масштабного обмена межсезонья. Вместе с ним в Подольск последовал финский нападающий Миро Аалтонен, а в Питер поехали лидеры подмосковной команды защитники Юрий Паутов и Даниил Пыленков и форварды Захар Бардаков и Данила Моисеев.

После завершения предсезонного турнира на Кубок мэра Москвы, где «Витязь» стал четвертым, Антипин дал интервью «Известиям», в котором оценил подготовку команды к сезону и прокомментировал свой переход из Питера.

— Как оцените прошедший предсезонный период?

— Вписаться в состав новой команды было не тяжело, потому что все требования со стороны тренеров понятны. Другое дело, что их надо выполнять на льду. А у нас пока это не всегда получается в течение подготовительного периода. Но в принципе проделали летом хорошую работу. И в хорошем физическом состоянии подходим к регулярному чемпионату. Готовы выходить на лед и играть на пределе своих возможностей.

— На Кубке мэра вы сыграли в двух матчах из трех. Сначала против «Спартака» (1:2) вышли в паре с Артёмом Бородкиным, в заключительный день против «Амура» (1:3) — с Кириллом Стекловым. Тренерский штаб ещё не определился с сочетаниями?

— Я думаю, да. Почти каждый игрок у нас меняет сочетания. Надо спросить у тренеров, как они видят эту ситуацию. Наверное, хотят проверить всех, каждого с каждым, кто с кем как играет. И сделать это на фоне серьезных соперников. В принципе это нормальное явление для предсезонки. Надо увидеть всех в разных сочетаниях, оценить их состояние, проверить готовность всех хоккеистов.

— После перехода в «Витязь» вам было сложно адаптироваться к новым задачам и новым игровым условиям? Всё-таки вы всю карьеру в КХЛ выступали за команды, борющиеся за Кубок Гагарина, а теперь играете в клубе, еще ни разу не проходившем дальше первого раунда плей-офф.

— В принципе везде, во всех клубах нужно показывать свою лучшую игру. И в «Металлурге», и в СКА, и здесь, в «Витязе». Да, в Подольске команда немножко отличается, ставит другие задачи. Но для того чтобы их выполнить, надо играть на полную катушку, показывать свой лучший хоккей. Здесь ничего нового нет. Поэтому как-то перестраиваться не надо. Думаю, в этом плане разницы с Магнитогорском и Санкт-Петербургом нет.

— Для вас был неожиданным обмен из СКА? Или понимали, что дело идет к отъезду из Питера?

— Насчет понимания не ко мне вопрос, а к руководству клуба. Я этим не занимался.

— Как оцените свой сезон в СКА?

— Сезон получился немного неоднозначный в плане моей игры. Конечно, ожидания всегда высокие. А получилось или не получилось — второе дело. Но всегда требую сам от себя большего и хочу показывать себя лучше, чем делаю это в данный момент.

— На вас повлияло то, что, если не считать сезон в НХЛ, вы впервые надолго уехали из родного Магнитогорска, где провели почти всю карьеру?

— Да нет. Я думаю, в этом плане не было никаких проблем. СКА — отличная организация. Она создала все условия, чтобы хорошо тренироваться и играть, показывать свои лучшие качества. Так что проблем после отъезда из Магнитогорска не было. Просто так бывает, что не всё получается, бывают неудачные сезоны у любого игрока. С переездом это не связано. Надо всегда, в любом клубе стремиться показывать качественный хоккей, независимо ни от чего.

— В бытовом плане вам и семье тоже не составило труда привыкнуть к жизни в Питере и Московском регионе?

— В принципе мы и живем в Московском регионе не первый год. Вместе с семьей здесь проводили лето. Так что никаких трудностей с адаптацией не было ни когда я играл в Питере, ни сейчас, после перехода в «Витязь».

— Чего можно ожидать от «Витязя» в предстоящем сезоне?

— Хотим порадовать наших болельщиков и как можно чаще побеждать, показывать хороший хоккей. Думаю, мы способны на это. Надо побороться за выход в плей-офф, выйти туда, а там по возможности выступить еще лучше. К этому и стремимся.

Прямой эфир