Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Мир
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиян
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Помощник режиссера признал нарушения на съемках фильма Болдуина
Мир
В Нидерландах хакер создал QR-код на имя Адольфа Гитлера
Мир
Казахская диаспора призвала власти Казахстана разобраться с русофобией
Общество
Белый медведь проник в вахтовый поселок на Ямале
Общество
Экс-глава Раменского района оценил оправдательный вердикт присяжных
Мир
Омбудсмен Украины заявила о трудностях при въезде в Грузию
Общество
Мосэнергосбыт приостановит очный прием граждан с 28 октября по 7 ноября

Путин предложил объявить 2023 год в России Годом педагога

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил объявить 2023 год в РФ Годом педагога. Об этом он заявил в среду, 25 августа, в ходе онлайн-встречи с учителями и школьниками.

Выпускница 2021 года, 400-балльница ЕГЭ, студентка факультета компьютерных наук национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Екатерина Гришина выступила с предложением поблагодарить всех учителей и объявить один из последующих годов Годом учителя и наставника.

«У нас сейчас 2021 год. В 2023 году мы будем отмечать 200-летие Ушинского Константина Дмитриевича. Это один из основателей российской педагогики. Можно так и сделать, 2023 год объявить Годом педагога. Давайте сделаем это. Сегодня тоже с коллегами поговорю на этот счет. Спасибо большое за предложение», — оценил инициативу российский лидер.

Кроме того, Путин указал на необходимость совершенствования системы оплаты труда педагогов. По его словам, власти намерены это делать с учетом бюджетных возможностей.

Накануне сообщалось, что школьники, принимающие участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена», предложили на законодательном уровне закрепить защиту учителей от оскорблений. Такая необходимость связана с участившимися случаями травли в отношении учителей в социальных сетях и инцидентами в школах. Инициативу школьников обсудили на семинаре-совещании по подготовке к ближайшему заседанию президиума Госсовета.

В апреле вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что кураторы групп в российских колледжах будут получать доплату в 5 тыс. рублей с 1 сентября. По ее словам, доплату в таком же размере получили 810 тыс. учителей за классное руководство осенью–зимой 2020 года.

В марте первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. предложил повысить базовые оклады преподавателей до двух минимальных размеров оплаты труда. Он подчеркнул, что средние ставки оплаты труда за 18 часов должны быть не ниже не только средней заработной платы по региону, но и средней по стране, чтобы уменьшить неравенство в оплате учительского труда.

Читайте также
Прямой эфир