Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Мир
Премьер Украины поручил отправить все имеющиеся генераторы в Одессу
Происшествия
У самолета Azur Air Пхукет – Москва при взлете лопнули шасси
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
В Венгрии обвинили власти ЕС в эскалации конфликта на Украине
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину
Мир
Полковник США назвал полный разгром ВСУ целью России в спецоперации
Политика
Правительство России утвердило порядок ведения реестра земель сельхозназначения
Мир
Более 2 тыс. мужчин в Индии попали под арест за браки с несовершеннолетними
Культура
Выступление российского скрипача Репина в Афинах произвело фурор

Шойгу по поручению Путина организовал эвакуацию граждан РФ из Кабула

0
Фото: TASS/Zuma/Sgt. Samuel Ruiz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по поручению российского президента Владимира Путина организовал эвакуацию более 500 граждан России, стран — членов ОДКБ и Украины из аэропорта Кабула. Об этом в среду, 25 августа, сообщили в пресс-службе военного Министерства.

В рамках осуществления эвакуации с афганской территории была сформирована группа в составе четырех самолетов военно-транспортной авиации. В кратчайшие сроки судна сосредоточатся на аэродроме Ульяновска.

«По поручению президента Российской Федерации В.В. Путина министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу организована эвакуация самолетами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств — членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины», — цитирует текст сообщения военного ведомства «РИА Новости».

Дополнительно отмечается: на борту каждого российского самолета будет присутствовать медицинская военная бригада, которая в случае надобности предоставит эвакуированным помощь. Судна обеспечены запасами воды, еды и одеял.

Ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Боевики радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны. Президент Афганистана Ашраф Гани в тот же день ушел в отставку и покинул страну.

В связи с этим дипмиссии ряда стран начали эвакуацию своих сотрудников. Эвакуация иностранных граждан и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который находится под контролем США и их союзников по НАТО.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир