Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В Госдуме спрогнозировали рост стоимости нефти до $100 за баррель
Общество
Путин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасности
Мир
В ЛНР заявили о стягивании Киевом тяжелых вооружений к линии соприкосновения
Туризм
Кипр изменит правила въезда в страну с 1 марта
Мир
Переговоры Лаврова и Блинкена завершились в Женеве
Мир
Президенты Польши и Украины создадут специальный канал связи
Мир
Великобритания может направить сотни военных в соседние с Украиной страны
Мир
В Европарламенте заявили о необходимости диалога ЕС и России по безопасности
Мир
В ДНР заявили о переброске Киевом вооружений «Смерч» и «Ураган» в Донбасс
Мир
Лукашенко заявил о необходимости надежной защиты границ от Украины

В Белоруссии начались совместные с Россией тыловые учения перед «Западом-2021»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совместные белорусско-российские тыловые учения проходят в Белоруссии перед стратегическими учениями «Запад-2021». Об этом сообщила в понедельник, 23 августа, пресс-служба министерства обороны республики.

«С 23 по 27 августа на Обуз-Лесновском полигоне, учебном центре «Лесище», а также в пунктах постоянной дислокации воинских частей тылового и технического обеспечения проводится совместное специальное учение с силами и средствами тылового, технического и материально-технического обеспечения вооруженных сил Беларуси и России», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что цель учений состоит в проверке готовности и способности органов военного управления, сил и средств технического и тылового обеспечения вооруженных сил двух стран к совместным действиям, их взаимодействию и полевой выучке, а также подготовка к совместному стратегическому учению «Запад-2021».

Всего в практических действиях будут участвовать более 1,3 тыс. военнослужащих, свыше 200 единиц специальной и автомобильной техники.

Ранее, 21 августа, заместитель главы Минобороны РФ Андрей Картаполов заявил, что белорусско-российские учения «Запад-2021» должны показать странам НАТО, что «не стоит беспокоить русского медведя». Он уточнил, что активность Североатлантического альянса в Европе нацелена показать существование проекции военной угрозы.

9 августа в МИД Латвии допустили возникновение непредвиденных пограничных инцидентов с участием сил НАТО на учениях «Запад-2021».

Стратегические мероприятия «Запад-2021» пройдут с 10 по 19 сентября. Помимо военных из Союзного государства на них приглашены контингенты и наблюдатели из некоторых стран ШОС и ОДКБ. Данные учения проводятся раз в четыре года.

Читайте также
Прямой эфир