Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны посоветовали НАТО «не беспокоить русского медведя»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусско-российские учения «Запад-2021» должны показать странам НАТО, что «не стоит беспокоить русского медведя», заявил заместитель главы Минобороны РФ Андрей Картаполов.

По его словам, активность Североатлантического альянса в Европе нацелено показать существование проекции военной угрозы.

«Мы готовы к этим намекам, и полагаю, что в ходе учений «Запад-2021» мы еще раз попытаемся партнерам показать, что не нужно этого делать — не нужно беспокоить русского медведя», — сказал Картаполов 20 августа в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в этот день первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин сообщил, что в совместных стратегических учениях России и Белоруссии «Запад-2021» будут задействованы около 200 тыс. военнослужащих.

9 августа в МИД Латвии допустили возникновение непредвиденных пограничных инцидентов с участием сил НАТО на белорусско-российских учениях «Запад-2021».

Стратегические мероприятия «Запад-2021» пройдут с 10 по 19 сентября. Помимо военных из Союзного государства на них приглашены контингенты и наблюдатели из некоторых стран ШОС и ОДКБ. Данные учения проводятся раз в четыре года.

Читайте также
Прямой эфир