Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число погибших при атаке ВСУ на Севастополь увеличилось до пяти человек
Мир
Захарова назвала признанием собственной ненужности реакцию ООН на удар ВСУ по Севастополю
Общество
Мертвого кита обнаружили у берега Итурупа в Сахалинской области
Армия
Путин заявил, что РФ может рассчитывать только на свою военную технику
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Мир
Работа метро в Харькове приостановлена после серии взрывов
Общество
Мужчина прятал людей в подвале в момент атаки ВСУ на пляж в Севастополе
Мир
Британские СМИ спрогнозировали сроки окончания конфликта на Украине
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Мир
Глава МИД Вьетнама назвал США стратегическим партнером
Общество
В Севастополь направили специалистов центра медицины катастроф
Общество
Аксенов заявил о готовности Крыма оказать помощь попавшему под удар Севастополю
Мир
Освобождению митрополита Ионафана на Украине содействовал папа римский
Общество
Путин выразил соболезнования после атаки ВСУ на Севастополь
Мир
СМИ сообщили о перестановках в руководстве соцсети Х из-за давления Маска
Мир
Трамп оставил $500 чаевых официанту в рамках своей предвыборной кампании
Мир
В ООН отреагировали на атаку ВСУ на мирных жителей в Севастополе

Отец Бритни Спирс заявил о готовности отказаться от опекунства над дочерью

0
Фото: REUTERS/Mario Anzuoni
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец американской певицы Бритни Спирс Джейми сообщил, что готов отказаться от опекунства над дочерью и передать его другому лицу. Об этом в четверг, 12 августа, сообщило издание The Variety.

Соответствующее уведомление Джейми Спирс направил в Верховный суд Лос-Анджелеса в ответ на ходатайство певицы о его отстранении от опекунства. По словам адвоката Джейми, он объяснил свое решение нежеланием продолжать публичную битву с дочерью, пишет сайт kp.ru. Между тем представитель отца певицы подчеркнул, что «нет реальных оснований для отстранения от должности или смещения» Джейми, отмечает телеканал «360». Адвокат также выразил сомнение в том, что смена опекуна окажет положительное влияние на исполнительницу и ее состояние.

Отмечается, что Джейми Спирс согласен работать с новым будущим опекуном Бритни, чтобы сделать переход безболезненным и упорядоченным. Адвокат самой Бритни Спирс Мэтью Розенгарт сообщил, что рад такому развитию событий, но разочарован продолжающимся со стороны Джейми осуждением Бритни. Юрист призвал отца хранить молчание вместо обвинений и просто тихо уйти в сторону.

Бритни Спирс находится под опекой отца с 2008 года, когда ее признали частично недееспособной из-за проблем с наркотиками и опасений относительно ее душевного здоровья. После установления опеки она лишилась возможности самостоятельно распоряжаться имуществом, пишет RT. Отец певицы вместе с назначенным судом адвокатом контролировал финансы певицы, включая многомиллионный трастовый фонд. Также Джейми принимал многие решения, касающиеся ее карьеры, лечения и личной жизни.

С 2019 года Джейми Спирс являлся единственным опекуном певицы после того, как Эндрю Уоллет ушел из совместного опекунства. В сентябре 2019 года он временно отказался от своих полномочий, и менеджер певицы Джоди Монтгомери стала ее опекуном: она несет ответственность за медицинское и личное благополучие Спирс. Отец Спирс оставался единственным хранителем ее состояния, управляя всеми ее финансами и получая изрядную сумму из своего годового многомиллионного дохода, учитывая, что Спирс продолжала записывать музыку и регулярно выступать, находясь под опекой.

В июле 2021 года в суде Бритни Спирс обвинила семью во лжи, заявив, что ей запрещают выйти замуж и родить детей, пишет Life.ru. Также Бритни Спирс рассказала, что в ходе лечения ей прописали литий, из-за которого она чувствовала себя «как будто пьяной» в течение пяти лет, напоминает НСН. В своей речи она попросила отменить опекунство над ней. «Я хочу, чтобы мне вернули мою жизнь», — заявила Спирс, подчеркнув, что готова «подать в суд» на свою семью. Состояние певицы оценивается примерно в $60 млн.

На фоне происходящего фанаты иконы поп-музыки потребовали от конгресса США реформировать систему опекунства в Штатах.

10 августа стало известно, что суд отказался от незамедлительного рассмотрения вопроса контроля отца Бритни Спирс над ее поместьем и другой недвижимостью. Ходатайство будет рассмотрено только 29 сентября в Лос-Анджелесе.

Прямой эфир