Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Жителя Сахалина обвинили в контрабанде рыбы на сумму около 20 млн
Мир
Российского хоккеиста Евгения Малкина ограбили в США
Общество
Путин поздравил сотрудников и ветеранов СК РФ с днем образования ведомства
Общество
Суд в Москве заочно арестовал бросившего в сугроб ребенка блогера Косенко
Общество
Специалисты МЧС продолжают работы по обвалованию танкера «Волгонефть–239»
Общество
Синоптик допустил приход морозов в Москву к 25 января
Армия
Группировка войск «Восток» сорвала действия двух инженерных групп ВСУ в ДНР
Общество
Эдуард Сеновоз объявил об уходе с поста главы Энергодара
Мир
Захарова назвала пожары в Лос-Анджелесе показателем проблем США
Мир
Премьер Чехии заявил о готовности страны перейти на поставки западной нефти
Авто
Новую Lada Iskra и Niva Sport представили в Москве
Экономика
Спрос на новостройки в «старой» Москве снизился на 31% в 2024 году
Общество
Трое пострадавших в авиакатастрофе под Актау россиян остаются в больницах
Интернет и технологии
«ВКонтакте» впервые обошла YouTube по охвату среди россиян
Мир
МВД Эстонии не видит причин полностью закрывать границу с Россией
Мир
В Польше сообщили о поднятии в воздух истребителей из-за якобы активности РФ
Армия
Военные РФ начали продвижение к Красному Лиману в ДНР после освобождения Тернов
Мир
РФ и Вьетнам договорились об укреплении двусторонней торговли и наращивании поставок

Диетолог рассказала об опасности корок дыни и арбуза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, чем опасны корки арбузов и дынь.

В беседе с «РИА Новости» во вторник, 10 августа, специалист отметила, что если в дыне или арбузе присутствуют нитраты, то находятся они около корки. В этой связи специалист посоветовала есть их до зеленой части.

Стародубова отметила, что при выборе таких плодов лучше отдать предпочтения тем, которые можно съесть в тот же день, не оставляя на следующий. Разрезанные дыни и арбузы следует хранить только в холодильнике под пищевой пленкой, пишет «Москва 24».

Федеральное агентство новостей ранее отмечало, что определить наличие нитратов в арбузе можно по внешнему виду плода. Так, по словам агронома Владимира Викулова, поверхность его должна быть гладкой, а если корка оказывается бугристой, значит, в бахчевых содержится много вредных веществ.

Как отмечает телеканал «Звезда», ранее заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов рассказал, можно ли сейчас покупать арбузы. По его мнению, текущее лето выдалось идеальным для бахчевых культур. Арбузы из-за жаркой погоды созрели быстрее, поэтому с 20 июля на развалах появилась грунтовая ягода.

Читайте также
Прямой эфир