Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Политика
Путин освободил Аверьянова от должности первого замсекретаря Совбеза РФ
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Политика
Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца СВО
Армия
В ДНР заявили об оперативном окружении Артемовска
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

«Единая Россия» сообщила о снижении цен на продукты в регионах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия властей для сдерживания роста цен в регионах на так называемый борщевой набор показали положительный результат. Это стало известно по итогам рейда представителей партии «Единая Россия» по рынкам и торговым сетям страны, сообщает РЕН ТВ во вторник, 3 августа.

Согласно статистическим данным, в июне рост стоимости моркови в стране составил 37%, картофель подорожал на 20%, а капуста — на 14%. Кроме того, рост цен на продукты, в частности на морковь, стал одной из тем, которая поднималась в ходе прямой линии президента России Владимира Путина в конце июня.

Теперь же во время проверочных мероприятий депутаты партии выяснили, что корнеплод на одном прилавке стоит 60 рублей, а на другом уже 150 рублей. Как уверяют продавцы, раньше морковь стоила дороже 180 рублей, однако все дело в сезонности, и теперь поставляются уже молодые овощи, они дешевле.

Представители партии решили помочь производителям и снизить цены на ряд продуктов. Для этого, как сообщается, за две недели они открыли более 300 дополнительных ярмарок, чтобы аграрии могли продавать свою продукцию без посредников.

«То, что делает партия «Единая Россия», — это помочь фермеру открыть фермерскую ярмарку, попасть на рынки Подмосковья», — заявил депутат Московской областной думы Тарас Ефимов.

В свою очередь депутат Госдумы Евгений Ревенко сообщил, что в Воронежской области даже было составлено специальное соглашение между правительством и продавцами, согласно которому торговые сети обязались не завышать наценку более чем на 10%, а фермеры и производители — на 15%.

Предпринятые чиновниками меры, по их утверждению, сработали не только на рынках, но и в магазинах. Так, секретарь краснодарского регионального отделения партии Николай Гриценко сообщил, что на сегодняшний день уже фиксируется понижение цен.

«Скажем, на картофель приблизительно на 25–40%, на морковку идет снижение цен на 5–16%, а на лук где-то 8–16%», — заявил парламентарий.

По прогнозам аграриев, цены на отдельные виды товаров еще снизятся после того, как на прилавки начнет поступать урожай этого года.

О том, что «Единая Россия» совместно с правительством РФ, региональными властями и экспертами разработает решения по сдерживанию роста цен на продукты, которые входят в так называемый борщевой набор, 19 июля заявил секретарь генсовета партии, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир