Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пловец Рылов ответил на слова американца Мёрфи о «нечистом» заплыве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский пловец Евгений Рылов заявил, что никогда не принимал допинг. Так он прокомментировал высказывание американского спортсмена Райана Мёрфи, допустившего, что состоявшийся 30 июля заплыв на дистанции 200 м на спине мог быть «нечистым».

Российский пловец в пятницу завоевал золотую медаль и установил новый олимпийский рекорд в заплыве на 200 м на спине в рамках Олимпийских игр в Токио. Спортсмен по итогу соревнований показал результат 1.53,27. Серебряная награда досталась Мёрфи с результатом 1.54,15, а бронзовая — британскому спортсмену Люку Гринбанку с показателем 1.54,72.

«Никогда ничего не принимал, я заполняю систему Адамс, никогда бы не простил себе, если бы что-либо принимал. Райан имеет полное право так думать. Как есть, так есть. Но мы живем здесь и сейчас. Открыто мне он ничего не предъявил, я против ничего не имею», — приводит «РИА Новости» слова Рылова.

В своем Instagram пловец написал, что пообщался с американцем и не имеет к нему претензий.

«О сегодняшней пресс-конференции. Мы пообщались с Райаном и еще раз убедились в том, что это было недопонимание. У нас никогда не было претензий друг к другу, мы остаемся хорошими соперниками. Мы оба выступаем за то, чтобы спорт был чистым», — цитирует спортсмена «Спорт-Экспресс».

Мёрфи в свою очередь подчеркнул, что его слова о «нечистом заплыве» не должны звучать как обвинения. Спортсмен поздравил призеров заплыва, назвав их талантливыми пловцами. Он также отметил, что общался с исполнительным директором Международной федерации плавания (FINA), где стороны обсудили необходимые для прояснения ситуации вопросы.

Исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов указал, что Рылов был трижды протестирован и дополнительно тестировался Международной федерацией.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды 333 спортсмена.

Читайте также
Прямой эфир