Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пловец Рылов выиграл золото Игр в Токио на дистанции 200 м на спине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Евгений Рылов на летних Олимпийских играх в Токио на 200 м на спине завоевал золотую медаль и установил новый олимпийский рекорд. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Спортсмен по итогу соревнований показал результат 1.53,27.

Серебряная награда досталась американцу Райану Мерфи с результатом 1.54,15, а бронзовая — британскому спортсмену Люку Гринбанку с показателем 1.54,72.

27 июля Рылов в рамках ОИ стал олимпийским чемпионом в плавании на дистанцию в 100 м на спине, завоевав золотую медаль и установив новый европейский рекорд. Еще один российский спортсмен Климент Колесников в ходе Олимпиады завоевал серебряную медаль в аналогичной дисциплине.

Результат Рылова составил 51,98 секунды, Колесникова — больше на 0,02 секунды. Третье место занял представитель Соединенных Штатов Райан Мерфи с результатом 52,19 секунды.

В тот же день с золотой медалью Евгения Рылова поздравил президент России Владимир Путин, пожелав спортсмену новых достижений и всего самого доброго.

Золотая олимпийская медаль Евгения Рылова за дистанцию в 100 м на спине стала первой за 25 лет для российских пловцов. Тогда в 1996-м в Атланте сборная России завоевала четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали. По два золота тогда взяли Александр Попов и Денис Панкратов.

Читайте также
Прямой эфир