Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Открытое горение в пороховом цехе под Рязанью ликвидировали
Общество
В Москве не будут вводить QR-коды для поездок на общественном транспорте
Общество
В Пермском крае вводят нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября
Мир
Япония подняла истребители из-за полета российской и китайской авиации
Экономика
Белоусов провел совещание по введению антикризисных мер поддержки бизнеса
Мир
Премьер Молдавии объявила о планах ввести режим ЧП из-за нехватки газа
Мир
Премьер-министр Израиля Беннет прилетел в Сочи
Наука
«Прогресс» успешно пристыковался к модулю «Наука» на МКС
Мир
Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал не ходить в гости в нерабочие дни

В ООН оценили диалог США и России по стратегической стабильности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ООН приветствуют конструктивный диалог между США и Россией по стратегической стабильности. Организация надеется на его продолжение. Об этом 28 июля заявил на брифинге заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак.

«Что касается наших ожиданий, мы приветствуем любой продуктивный диалог между всеми государствами, но, в частности, между такими ключевыми странами, как эти два постоянных члена Совета Безопасности (ООН). И мы надеемся, что эти переговоры продолжат оставаться продуктивными», — заявил Хак.

Ранее в этот день в Женеве прошла встреча делегаций из России и США. Стороны обсудили подходы сторон к вопросам стратегической стабильности, перспективам контроля над вооружениями и мерам по снижению рисков.

Делегации возглавляли заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков и первый заместитель госсекретаря США Венди Шерман.

По итогам встречи Рябков заявил, что переговоры были конструктивными. Он подчеркнул, что США не навязывали на встрече свою позицию и на 100% отработали свою часть обязательств по стратегической стабильности после саммита, прошедшего в июне.

При этом он указал, что на сегодняшний день рано говорить о создании рабочих групп РФ и США по стратстабильности. Новая встреча в рамках этого вопроса ожидается в конце сентября.

По словам посла РФ в США Анатолия Антонова, российская сторона готова обсуждать с США любое оружие со стратегическим потенциалом. Он отметил, что Москва предложила выработать «новое уравнение безопасности», в основу которого ляжет весь спектр наступательных и оборонительных вооружений в ядерном и неядерном оснащении.

Ранее, 16 июня, состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена на вилле Ла-Гранж в Женеве. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Читайте также
Прямой эфир