Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп призвал американцев не надевать маски на своих детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Белого дома Дональд Трамп во вторник, 27 июля, обрушился с критикой на администрацию президента США Джо Байдена за решение Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) об обязательном ношении маски вакцинированными и обратился к американцам с призывом не возвращаться к антиковидным ограничениям и не надевать маски на детей.

«Мы не вернемся (к ограничениям. — Ред.). Мы не наденем маски на наших детей. Джо Байден и его администрация не извлекли никаких уроков из прошлого года»,— приводит слова Трампа Daily Caller.

Бывший американский лидер уверен, что американцы научились жить в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, он обвинил демократов в недоверии к науке.

Ранее CDC сообщил, что все школы должны открыться в сентябре, но дети должны быть в масках.

В этот же день Байден во время посещения штаб-квартиры офиса директора Национальной разведки заявил, что администрация США обсуждает возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19 для федеральных госслужащих.

25 июля главный медицинский советник президента США Энтони Фаучи сообщил, что американцам со слабым иммунитетом может понадобиться еще одна доза вакцины от COVID-19.

Опубликованные 23 июля данные опроса социологической службы Gallup свидетельствуют о том, что рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена опустился до рекордно низких 50%. Так, согласно исследованию, проведенному 6–21 июля, 45% американцев не одобряют деятельность главы Белого дома, еще 5% опрошенных не сформировали мнение по данному вопросу.

Читайте также
Прямой эфир